蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0017004896 | 図書一般 | 498.583/マキ25/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
脳と体が老けない人の食べ方
|
| 人名 |
牧田 善二/著
|
| 人名ヨミ |
マキタ ゼンジ |
| 出版者・発行者 |
新星出版社
|
| 出版年月 |
2025.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
脳と体が老けない人の食べ方 |
| タイトルヨミ |
ノウ ト カラダ ガ フケナイ ヒト ノ タベカタ |
| 人名 |
牧田 善二/著
|
| 人名ヨミ |
マキタ ゼンジ |
| 出版者・発行者 |
新星出版社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
シンセイ シュッパンシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2025.9 |
| ページ数または枚数・巻数 |
231p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1500 |
| ISBN |
978-4-405-09465-9 |
| ISBN |
4-405-09465-9 |
| 分類記号 |
498.583
|
| 件名 |
食生活
/
アンチエイジング
|
| 内容紹介 |
魚は刺身を食べる、肉はしゃぶしゃぶで食べる、野菜はレモンやオリーブオイルを添える…。ふだんの食べ方を工夫すれば若返る! 老化物質「AGE」研究の第一人者が、食べ物や食べ方で脳や体の老化を防ぐ方法を紹介する。 |
| 著者紹介 |
北海道大学医学部卒業。AGE牧田クリニック院長。糖尿病専門医。医学博士。著書に「医者が教える食事術最強の教科書」「糖質中毒」など。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812867568 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる