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資料の状態
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| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0017003013 | 図書一般 | 383.83/シフ25/ | 新着・社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
| タイトル |
<食べ方>の文化史
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| 人名 |
治部 千波/著
|
| 人名ヨミ |
ジブ チナミ |
| 出版者・発行者 |
教育評論社
|
| 出版年月 |
2025.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
<食べ方>の文化史 |
| サブタイトル |
宮廷の作法が社会のマナーとなるまで |
| 並列タイトル |
A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE |
| タイトルヨミ |
タベカタ ノ ブンカシ |
| サブタイトルヨミ |
キュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ |
| 人名 |
治部 千波/著
|
| 人名ヨミ |
ジブ チナミ |
| 出版者・発行者 |
教育評論社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
キョウイク ヒョウロンシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2025.7 |
| ページ数または枚数・巻数 |
232,22p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥2200 |
| ISBN |
978-4-86624-120-3 |
| ISBN |
4-86624-120-3 |
| 注記 |
文献:巻末p8〜17,20〜22 |
| 分類記号 |
383.83
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| 件名 |
食生活-ヨーロッパ
/
テーブルマナー-歴史
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| 内容紹介 |
カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。 |
| 著者紹介 |
Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812859065 |
目次
内容細目
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