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書誌情報サマリ

タイトル

<食べ方>の文化史

人名 治部 千波/著
人名ヨミ ジブ チナミ
出版者・発行者 教育評論社
出版年月 2025.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル <食べ方>の文化史
サブタイトル 宮廷の作法が社会のマナーとなるまで
並列タイトル A HISTORY OF EATING ETIQUETTE AND TRADITIONS IN EUROPE
タイトルヨミ タベカタ ノ ブンカシ
サブタイトルヨミ キュウテイ ノ サホウ ガ シャカイ ノ マナー ト ナル マデ
人名 治部 千波/著
人名ヨミ ジブ チナミ
出版者・発行者 教育評論社
出版者・発行者等ヨミ キョウイク ヒョウロンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2025.7
ページ数または枚数・巻数 232,22p
大きさ 19cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-86624-120-3
ISBN 4-86624-120-3
注記 文献:巻末p8〜17,20〜22
分類記号 383.83
件名 食生活-ヨーロッパテーブルマナー-歴史
内容紹介 カトラリーの使い方、料理の切り分け、配膳、給仕の方法…。ヨーロッパの人びとは<食べ方>をどのように変化させていったのか? 宮廷の饗宴からレストランでの食事、庶民の会食にいたるまで、その歩みを追う。
著者紹介 Le Cordon Bleu Paris(フランス・パリ校)料理コース修了。専門はフランス食文化史。日本家政学会食文化研究部会石川松太郎食文化研究奨励賞を受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812859065



目次


内容細目

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