検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0017056706図書一般791.8/ヨタ25/新着・人文貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

懐石新書

人名 依田 徹/著
人名ヨミ ヨダ トオル
出版者・発行者 淡交社
出版年月 2025.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 懐石新書
サブタイトル 革命と継承の日本料理
タイトルヨミ カイセキ シンショ
サブタイトルヨミ カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ
人名 依田 徹/著
人名ヨミ ヨダ トオル
出版者・発行者 淡交社
出版者・発行者等ヨミ タンコウシャ
出版地・発行地 京都
出版・発行年月 2025.7
ページ数または枚数・巻数 222p
大きさ 19cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-473-04673-4
ISBN 4-473-04673-4
注記 懐石年表:p206〜209 文献:p218〜219
分類記号 791.8
件名 懐石料理-歴史
内容紹介 茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。
著者紹介 山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812857174



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

791.8 791.8
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。