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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0017056706 | 図書一般 | 791.8/ヨタ25/ | 新着・人文 | 貸出中 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
懐石新書
|
人名 |
依田 徹/著
|
人名ヨミ |
ヨダ トオル |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版年月 |
2025.7 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
懐石新書 |
サブタイトル |
革命と継承の日本料理 |
タイトルヨミ |
カイセキ シンショ |
サブタイトルヨミ |
カクメイ ト ケイショウ ノ ニホン リョウリ |
人名 |
依田 徹/著
|
人名ヨミ |
ヨダ トオル |
出版者・発行者 |
淡交社
|
出版者・発行者等ヨミ |
タンコウシャ |
出版地・発行地 |
京都 |
出版・発行年月 |
2025.7 |
ページ数または枚数・巻数 |
222p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-473-04673-4 |
ISBN |
4-473-04673-4 |
注記 |
懐石年表:p206〜209 文献:p218〜219 |
分類記号 |
791.8
|
件名 |
懐石料理-歴史
|
内容紹介 |
茶事における「食」を担う懐石。先行研究における懐石の成立をふまえ、各時代の特徴的な献立を交えながら、日本料理の様式的変化と現在の懐石の姿について多方向から迫る。懐石難語辞典付き。『淡交』連載を加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
山梨県生まれ。東京藝術大学大学院美術研究科芸術学専攻博士後期課程修了。博士(美術)。遠山記念館学芸課長。専門は日本近代美術史、茶道史。著書に「皇室と茶の湯」「盆栽」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812857174 |
目次
内容細目
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