蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016936429 | 図書一般 | 383.822/オウ25/ | 社会展示1 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
図説食からみる台湾史
|
人名 |
翁 佳音/著
|
人名ヨミ |
オウ カオン |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版年月 |
2025.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
図説食からみる台湾史 |
サブタイトル |
料理、食材から調味料まで |
タイトルヨミ |
ズセツ ショク カラ ミル タイワンシ |
サブタイトルヨミ |
リョウリ ショクザイ カラ チョウミリョウ マデ |
人名 |
翁 佳音/著
曹 銘宗/著
川 浩二/訳
|
人名ヨミ |
オウ カオン ソウ メイソウ カワ コウジ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2025.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
236p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-562-07525-6 |
ISBN |
4-562-07525-6 |
分類記号 |
383.8224
|
件名 |
食生活-台湾
|
内容紹介 |
地理や歴史と同じく、食においても多くの文化が入り交じってきた台湾。料理や食材、調理法、道具など、美食といえば台湾の名が挙がるようになるまでを、豊富な資料と図版で丹念に追う。 |
著者紹介 |
中央研究院台湾史研究所副研究員、国立政治大学、国立師範大学台湾史研究所兼任副教授。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812835231 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる