蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0016822793 | 図書一般 | 596.65/シハ24/ | 1F人文 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
究極のあんこを炊く |
| サブタイトル |
職人技と調理科学の融合 |
| タイトルヨミ |
キュウキョク ノ アンコ オ タク |
| サブタイトルヨミ |
ショクニンワザ ト チョウリ カガク ノ ユウゴウ |
| 人名 |
芝崎 本実/実験・検証・菓子作製・文
|
| 人名ヨミ |
シバサキ モトミ |
| 出版者・発行者 |
女子栄養大学出版部
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ジョシ エイヨウ ダイガク シュッパンブ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2024.11 |
| ページ数または枚数・巻数 |
119p |
| 大きさ |
26cm |
| 価格 |
¥2200 |
| ISBN |
978-4-7895-4839-7 |
| ISBN |
4-7895-4839-7 |
| 分類記号 |
596.65
|
| 件名 |
和菓子
/
餡
|
| 内容紹介 |
製あん工程や職人の技にどのような効果や影響があるのかを調理科学的に検証し、「これこそ究極のあんこ!」といえるあんこの炊き方を提案。アレンジあんこの炊き方、あんこを楽しむ四季の和菓子の作り方も掲載する。 |
| 著者紹介 |
帝京平成大学大学院博士課程修了。十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科講師。和菓子職人としての経験も持つ。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812805550 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる