蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016631657 | 図書一般 | 648.18/トル24/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
チーズの歴史 |
シリーズ名 |
「食」の図書館 |
タイトルヨミ |
チーズ ノ レキシ |
シリーズ名ヨミ |
ショク ノ トショカン |
人名 |
アンドリュー・ドルビー/著
富原 まさ江/訳
|
人名ヨミ |
アンドリュー ドルビー トミハラ マサエ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2024.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
188p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-562-07357-3 |
ISBN |
4-562-07357-3 |
注記 |
原タイトル:Cheese |
注記 |
文献:p177〜179 |
受賞情報 |
アンドレ・シモン賞特別賞 |
受賞の回 |
2010年 |
分類記号 |
648.18
|
件名 |
チーズ-歴史
|
内容紹介 |
五千年以上前から人類とともにあったチーズ。農家で手作りする少量のものから、工場で大量生産されるものまで、チーズがいつ、どこで、なぜ発明されたかを明らかにする。レシピ付き。 |
著者紹介 |
英国リヴァプール生まれ。ケンブリッジ大学卒業。フランスを拠点に活躍する言語学者、翻訳者、歴史学者。英国言語学会名誉特別会員。著書に「スパイスの人類史」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812732481 |
目次
内容細目
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