検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016173775図書児童C596/リン/1F児研室研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

小学生がお菓子を作れるようになる本

人名 りんか/著
人名ヨミ リンカ
出版者・発行者 大和書房
出版年月 2024.1


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 小学生がお菓子を作れるようになる本
サブタイトル はじめてでもできる!
タイトルヨミ ショウガクセイ ガ オカシ オ ツクレル ヨウニ ナル ホン
サブタイトルヨミ ハジメテ デモ デキル
人名 りんか/著   あんな/著
人名ヨミ リンカ アンナ
出版者・発行者 大和書房
出版者・発行者等ヨミ ダイワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2024.1
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-479-92169-1
ISBN 4-479-92169-1
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 グミやマフィン、パンケーキなどの定番から、お店みたいなショートケーキまで。子どもにも大人にも人気のお菓子が作れる、失敗知らずのレシピを紹介。作り方はプロセス写真でわかりやすく説明する。
著者紹介 東京都出身。あんなと一卵性双生児。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812732351
目次 はじめに
お菓子作りをはじめる前に
お菓子作りの基本 材料リスト
100円ショップでも手に入る調理道具リスト
この本の使い方
第1章 何回でも食べたいお菓子たち
食べるビー玉/じゃばらポテト/クレープ/フルーツクレープ/おかずクレープ/グミ/グミチョコ/グミをとかしたアメ/フレンチトースト/食パンでメロンパン/クランチチョコ/2色クッキー/アイスボックスクッキー/アイシングクッキー/マシュマロサンドクッキー/ビスキュイ/春のパーティーメニュー/夏のパーティーメニュー/ホットケーキミックスで作るチョコチップマフィン/ココア×ホワイトチョコのマフィン/バナナのマフィン/レッドベルベットマフィン/プレゼント用にラッピングをしよう
第2章 お店のようなお菓子を作ってみよう
みたらし団子/水ようかん/スイートポテト/透明ケーキ/鍋で作るカスタードクリーム/電子レンジで作るカスードクリ-ム/シュークリーム/ミルフィーユ/チョコパイ/とうふで作るもちもちリング/シリアルパンケーキ/大きな大きなプリン/秋のパーティーメニュー/冬のパーティーメニュー/ナッツのパウンドケーキ/ナスのパウンドケーキ/シフォンケーキ/ショートケーキ/ガトーショコラ/ズコットケーキ/アニマルクラッカー/フルーツモンスター



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。