検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016610701図書一般383.825/カサ23/2F社会貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

インドの食卓

人名 笠井 亮平/著
人名ヨミ カサイ リョウヘイ
出版者・発行者 早川書房
出版年月 2023.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル インドの食卓
サブタイトル そこに「カレー」はない
シリーズ名 ハヤカワ新書
シリーズ番号 016
タイトルヨミ インド ノ ショクタク
サブタイトルヨミ ソコ ニ カレー ワ ナイ
シリーズ名ヨミ ハヤカワ シンショ
シリーズ番号ヨミ 16
人名 笠井 亮平/著
人名ヨミ カサイ リョウヘイ
出版者・発行者 早川書房
出版者・発行者等ヨミ ハヤカワ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.12
ページ数または枚数・巻数 238p
大きさ 18cm
価格 ¥1040
ISBN 978-4-15-340016-0
ISBN 4-15-340016-0
分類記号 383.825
件名 食生活-インド料理(インド)
内容紹介 インド料理店の定番「バターチキン」の意外な発祥、独自進化したインド中華料理…。在インド日本大使館にも勤務した南アジア研究者が、インド料理のステレオタイプを解き、その多様性を描き出す。写真も多数掲載。
著者紹介 愛知県生まれ。青山学院大学大学院国際政治経済学研究科で修士号取得。岐阜女子大学南アジア研究センター特別客員准教授。専門は日印関係史、南アジアの国際関係など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812726035



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

食生活-インド 料理(インド)
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。