検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016610891図書一般383.8/ヌス23/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

フムスの歴史

人名 ハリエット・ヌスバウム/著
人名ヨミ ハリエット ヌスバウム
出版者・発行者 原書房
出版年月 2023.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル フムスの歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ フムス ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 ハリエット・ヌスバウム/著   小金 輝彦/訳
人名ヨミ ハリエット ヌスバウム コガネ テルヒコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.12
ページ数または枚数・巻数 132,14p
大きさ 20cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-562-07355-9
ISBN 4-562-07355-9
注記 原タイトル:Hummus
注記 文献:巻末p13
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 383.8
件名 料理-野菜-歴史豆類
内容紹介 フムスはひよこ豆にニンニク、レモン汁、塩、オリーブオイルを加えて作る中近東発祥の魅惑的なディップ。古代の近東からギリシャ、インドへと豆の栽培が広がるとともに伝わり、現代の健康的なグローバル食となるまでを辿る。
著者紹介 古代世界の食文化について幅広く執筆。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812724907



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
料理-野菜-歴史 豆類
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。