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資料の状態
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| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0016575086 | 図書一般 | 383.81/サト23/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
| タイトル |
和食の文化史
|
| 人名 |
佐藤 洋一郎/著
|
| 人名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
| 出版者・発行者 |
平凡社
|
| 出版年月 |
2023.10 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
和食の文化史 |
| サブタイトル |
各地に息づくさまざまな食 |
| シリーズ名 |
平凡社新書 |
| シリーズ番号 |
1039 |
| タイトルヨミ |
ワショク ノ ブンカシ |
| サブタイトルヨミ |
カクチ ニ イキズク サマザマ ナ ショク |
| シリーズ名ヨミ |
ヘイボンシャ シンショ |
| シリーズ番号ヨミ |
1039 |
| 人名 |
佐藤 洋一郎/著
|
| 人名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
| 出版者・発行者 |
平凡社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ヘイボンシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2023.10 |
| ページ数または枚数・巻数 |
270p |
| 大きさ |
18cm |
| 価格 |
¥980 |
| ISBN |
978-4-582-86039-9 |
| ISBN |
4-582-86039-9 |
| 注記 |
文献:p270 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 件名 |
料理(日本)
/
食生活-日本
|
| 内容紹介 |
食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。 |
| 著者紹介 |
和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。著書に「食の人類史」「米の日本史」など。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812710455 |
目次
内容細目
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