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書誌情報サマリ

タイトル

和食の文化史

人名 佐藤 洋一郎/著
人名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者・発行者 平凡社
出版年月 2023.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 和食の文化史
サブタイトル 各地に息づくさまざまな食
シリーズ名 平凡社新書
シリーズ番号 1039
タイトルヨミ ワショク ノ ブンカシ
サブタイトルヨミ カクチ ニ イキズク サマザマ ナ ショク
シリーズ名ヨミ ヘイボンシャ シンショ
シリーズ番号ヨミ 1039
人名 佐藤 洋一郎/著
人名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者・発行者 平凡社
出版者・発行者等ヨミ ヘイボンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.10
ページ数または枚数・巻数 270p
大きさ 18cm
価格 ¥980
ISBN 978-4-582-86039-9
ISBN 4-582-86039-9
注記 文献:p270
分類記号 383.81
件名 料理(日本)食生活-日本
内容紹介 食材や調理法が多様性に富む和食。味噌や漬物などの発酵食品から、出汁、雑煮、おせち、白飯、かて飯、丼、ぶっかけ、粉モンまで、各地各時代に成立した「いくつもの和食」に光をあて紹介する。
著者紹介 和歌山県生まれ。京都大学大学院農学研究科修士課程修了。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。著書に「食の人類史」「米の日本史」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812710455



目次


内容細目

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佐藤 洋一郎
383.81 383.81
料理(日本) 食生活-日本
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