蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016548703 | 図書一般 | 383.8/シツ23/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
<図説>世界の外食文化とレストランの歴史
|
人名 |
ウィリアム・シットウェル/著
|
人名ヨミ |
ウィリアム シットウェル |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版年月 |
2023.9 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
<図説>世界の外食文化とレストランの歴史 |
タイトルヨミ |
ズセツ セカイ ノ ガイショク ブンカ ト レストラン ノ レキシ |
人名 |
ウィリアム・シットウェル/著
矢沢 聖子/訳
|
人名ヨミ |
ウィリアム シットウェル ヤザワ セイコ |
出版者・発行者 |
原書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
ハラ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
360,6p |
大きさ |
22cm |
価格 |
¥3800 |
ISBN |
978-4-562-07340-5 |
ISBN |
4-562-07340-5 |
注記 |
原タイトル:The restaurant |
分類記号 |
383.8
|
件名 |
食生活-歴史
/
飲食店-歴史
|
内容紹介 |
古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。 |
著者紹介 |
イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812701206 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる