検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016548703図書一般383.8/シツ23/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

<図説>世界の外食文化とレストランの歴史

人名 ウィリアム・シットウェル/著
人名ヨミ ウィリアム シットウェル
出版者・発行者 原書房
出版年月 2023.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル <図説>世界の外食文化とレストランの歴史
タイトルヨミ ズセツ セカイ ノ ガイショク ブンカ ト レストラン ノ レキシ
人名 ウィリアム・シットウェル/著   矢沢 聖子/訳
人名ヨミ ウィリアム シットウェル ヤザワ セイコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.9
ページ数または枚数・巻数 360,6p
大きさ 22cm
価格 ¥3800
ISBN 978-4-562-07340-5
ISBN 4-562-07340-5
注記 原タイトル:The restaurant
分類記号 383.8
件名 食生活-歴史飲食店-歴史
内容紹介 古代ローマから、フランスでの「レストラン」誕生、トルティーヤ・プレスの発明、ミシュランの格付け、回転ずし、ニューロガストロミーまで。世界の外食文化の発展とその裏に隠された物語を豊富なヴィジュアルで解説。
著者紹介 イギリスのフードライター。デイリー・テレグラフ紙のレストラン評論家。イギリス各地で珍しい料理を提供するサパー・クラブを主催するなど、幅広く活躍。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812701206



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ウィリアム・シットウェル 矢沢 聖子
383.8 383.8
食生活-歴史 飲食店-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。