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1 0016150542図書児童C596/シマ/1F児研室研究用  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

すみっコぐらしはじめてのお料理Book

人名 島本 美由紀/著
人名ヨミ シマモト ミユキ
出版者・発行者 東京書店
出版年月 2023.8


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すみっコぐらしはじめてのお料理Book
サブタイトル 子どもお料理入門
タイトルヨミ スミッコグラシ ハジメテ ノ オリョウリ ブック
サブタイトルヨミ コドモ オリョウリ ニュウモン
人名 島本 美由紀/著   サンエックス株式会社/監修
人名ヨミ シマモト ミユキ サンエックス カブシキ ガイシャ
出版者・発行者 東京書店
出版者・発行者等ヨミ トウキョウ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.8
ページ数または枚数・巻数 95p
大きさ 26cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-88574-597-3
ISBN 4-88574-597-3
分類記号 596
件名 料理
内容紹介 はじめてキッチンに立つ小学生に向けた料理本。包丁を使わずに作れる卵のサンドイッチから、コンロを使った豚のしょうが焼きまで、50品の作り方を「すみっコぐらし」の可愛いイラストとともに紹介します。
著者紹介 料理研究家、ラク家事アドバイザー。テレビや雑誌、ラジオを中心に多方面で活躍。著書に「とにかくかんたんゆる〜っとはじめる10分自炊」「野菜保存のアイデア帖」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812693595
目次 ●はじめに
●おうちの方へ/レシピの見方
●もくじ
●すみっコぐらし キャラクター紹介
●よく使う調味料
●よく使う調理道具
●材料/調味料のはかり方
第1章 すぐできる かんたんごはん 16品
□ツナマヨレタス/□ジャムチーズ/シュガーパン/□ハム・チーズ・きゅうりのサンドイッチ/□卵のサンドイッチ/□フルーツのポケットサンドイッチ/□かつおぶしのTKG/□鮭バターしょうゆごはん/塩昆布チーズごはん/□ぶっかけうどん/□カニ風味かまぼことコーンのサラダうどん/たらことちくわのバターうどん/□レタスとハムのコンソメスープ/ブロッコリーとミニトマトのチーズスープ/□和風わかめスープ/中華風かきたまスープ/[コラム]/●ごはんの炊き方/●おにぎりの作り方/●電子レンジの使い方/●トースターの使い方/●お料理 Q&A
第2章 チンしてできる お手軽ごはん 22品
□ピザトースト/□じゃことのりのチーズトースト/卵トースト/□マシュマロトースト/あんバター塩トースト/□アスパラとベーコンのバター炒め/□ポテトサラダ/□ラタトゥイユ/□カニ玉/□エビチリ/□牛肉のプルコギ/□キッシュ/□鮭のバターみそ焼き/□パングラタン/□エビフライ/□唐揚げ/□かぼちゃのスコップコロッケ/□焼きそば/□ナポリタン/□カルボナーラ/□卵レタスチャーハン/□2色丼/[コラム]/●包丁の使い方/●材料の切り方/●コンロの使い方/●卵で練習してみよう!(1)(ゆで卵&目玉焼き)/●卵で練習してみよう!(2)(卵焼き)
第3章 コンロで作る 人気ごはん 10品
□豚のしょうが焼き/□野菜炒め/□肉じゃが/□ハンバーグ/□チキンのクリーム煮/□豚汁/□カレーライス/□ミートソースパスタ/□オムライス/□フレンチトースト/[コラム]/●洗い物をしよう!



目次


内容細目

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島本 美由紀 サンエックス株式会社
596 596
料理
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