蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016150542 | 図書児童 | C596/シマ/ | 1F児研室 | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
すみっコぐらしはじめてのお料理Book
|
人名 |
島本 美由紀/著
|
人名ヨミ |
シマモト ミユキ |
出版者・発行者 |
東京書店
|
出版年月 |
2023.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
すみっコぐらしはじめてのお料理Book |
サブタイトル |
子どもお料理入門 |
タイトルヨミ |
スミッコグラシ ハジメテ ノ オリョウリ ブック |
サブタイトルヨミ |
コドモ オリョウリ ニュウモン |
人名 |
島本 美由紀/著
サンエックス株式会社/監修
|
人名ヨミ |
シマモト ミユキ サンエックス カブシキ ガイシャ |
出版者・発行者 |
東京書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
トウキョウ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
95p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥1400 |
ISBN |
978-4-88574-597-3 |
ISBN |
4-88574-597-3 |
分類記号 |
596
|
件名 |
料理
|
内容紹介 |
はじめてキッチンに立つ小学生に向けた料理本。包丁を使わずに作れる卵のサンドイッチから、コンロを使った豚のしょうが焼きまで、50品の作り方を「すみっコぐらし」の可愛いイラストとともに紹介します。 |
著者紹介 |
料理研究家、ラク家事アドバイザー。テレビや雑誌、ラジオを中心に多方面で活躍。著書に「とにかくかんたんゆる〜っとはじめる10分自炊」「野菜保存のアイデア帖」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812693595 |
目次 |
●はじめに |
|
●おうちの方へ/レシピの見方 |
|
●もくじ |
|
●すみっコぐらし キャラクター紹介 |
|
●よく使う調味料 |
|
●よく使う調理道具 |
|
●材料/調味料のはかり方 |
|
第1章 すぐできる かんたんごはん 16品 |
|
□ツナマヨレタス/□ジャムチーズ/シュガーパン/□ハム・チーズ・きゅうりのサンドイッチ/□卵のサンドイッチ/□フルーツのポケットサンドイッチ/□かつおぶしのTKG/□鮭バターしょうゆごはん/塩昆布チーズごはん/□ぶっかけうどん/□カニ風味かまぼことコーンのサラダうどん/たらことちくわのバターうどん/□レタスとハムのコンソメスープ/ブロッコリーとミニトマトのチーズスープ/□和風わかめスープ/中華風かきたまスープ/[コラム]/●ごはんの炊き方/●おにぎりの作り方/●電子レンジの使い方/●トースターの使い方/●お料理 Q&A |
|
第2章 チンしてできる お手軽ごはん 22品 |
|
□ピザトースト/□じゃことのりのチーズトースト/卵トースト/□マシュマロトースト/あんバター塩トースト/□アスパラとベーコンのバター炒め/□ポテトサラダ/□ラタトゥイユ/□カニ玉/□エビチリ/□牛肉のプルコギ/□キッシュ/□鮭のバターみそ焼き/□パングラタン/□エビフライ/□唐揚げ/□かぼちゃのスコップコロッケ/□焼きそば/□ナポリタン/□カルボナーラ/□卵レタスチャーハン/□2色丼/[コラム]/●包丁の使い方/●材料の切り方/●コンロの使い方/●卵で練習してみよう!(1)(ゆで卵&目玉焼き)/●卵で練習してみよう!(2)(卵焼き) |
|
第3章 コンロで作る 人気ごはん 10品 |
|
□豚のしょうが焼き/□野菜炒め/□肉じゃが/□ハンバーグ/□チキンのクリーム煮/□豚汁/□カレーライス/□ミートソースパスタ/□オムライス/□フレンチトースト/[コラム]/●洗い物をしよう! |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる