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書誌情報サマリ

タイトル

水産加工とタンパク質の科学

人名 日本水産学会/監修
人名ヨミ ニホン スイサン ガッカイ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版年月 2023.7


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 水産加工とタンパク質の科学
並列タイトル Seafood Processing and Protein Studies
シリーズ名 e‐水産学シリーズ
シリーズ番号 5
タイトルヨミ スイサン カコウ ト タンパクシツ ノ カガク
シリーズ名ヨミ イー スイサンガク シリーズ
シリーズ番号ヨミ 5
人名 日本水産学会/監修   大泉 徹/編   落合 芳博/編   石崎 松一郎/編
人名ヨミ ニホン スイサン ガッカイ オオイズミ トオル オチアイ ヨシヒロ イシザキ ショウイチロウ
出版者・発行者 恒星社厚生閣
出版者・発行者等ヨミ コウセイシャ コウセイカク
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.7
ページ数または枚数・巻数 11,276p
大きさ 21cm
価格 ¥6400
ISBN 978-4-7699-1696-3
ISBN 4-7699-1696-3
分類記号 667.1
件名 水産物蛋白質
内容紹介 未利用資源の新たな利用、水産加工品の品質制御と生産効率の向上、消費者ニーズへの対応…。水産利用・加工と関連した魚肉タンパク質研究の近年の展開を俯瞰し、水産加工現場での課題を解決するための研究の方向性を探索する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812690105



目次


内容細目

水産物の利用・加工とタンパク質   1-21
大泉 徹/著
輸入冷凍すり身の品質とその制御   22-42
松川 雅仁/著
製造現場におけるねり製品の品質制御   43-67
植木 暢彦/著
酵素活性の調節による加熱ゲルの物性制御   68-84
高橋 希元/ほか著
熱ゲル化における魚類ミオシンの架橋重合特性と鮮度   85-95
蛯谷 幸司/著
イカ類の熱ゲル化特性と品質制御   96-113
福島 英登/著
エビ類の加工特性と品質制御   114-130
松川 雅仁/著 佐々木 崇之/著
刺身の品質および魚肉タンパク質の冷凍変性   131-153
加藤 早苗/著 熊谷 百慶/著 上西 由翁/著
魚介類の塩漬と加工品の品質制御   154-175
大泉 徹/著 松川 雅仁/著 奈須 亮耶/著
水産加工品の冷凍による品質変化とその制御   176-202
岡崎 惠美子/ほか著
水産物の利用・加工とコラーゲン   203-229
水田 尚志/著
魚介肉の貯蔵加工中における色素タンパク質の挙動と品質への影響   230-245
落合 芳博/著
混獲魚無晒しすり身の食品としての利用   246-255
和田 律子/著
マイクロ波による魚肉ねり製品の連続加熱成形技術の開発   256-272
吉富 文司/著

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日本水産学会 大泉 徹 落合 芳博 石崎 松一郎
水産物 蛋白質
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