蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0016515918 | 図書一般 | 383.81/オク23/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
オッス!食国 |
| サブタイトル |
美味しいにっぽん |
| タイトルヨミ |
オッス オスクニ |
| サブタイトルヨミ |
オイシイ ニッポン |
| 人名 |
小倉 ヒラク/著
|
| 人名ヨミ |
オグラ ヒラク |
| 出版者・発行者 |
KADOKAWA
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2023.7 |
| ページ数または枚数・巻数 |
255p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥1500 |
| ISBN |
978-4-04-112610-3 |
| ISBN |
4-04-112610-3 |
| 分類記号 |
383.81
|
| 件名 |
食生活-日本
/
神饌
|
| 内容紹介 |
「食国」とは、万葉集が編まれた時代において日本を指す言葉だった-。餅から生贄まで海川山野の味を巡って、発酵文化のスペシャリストが、日本古来の食文化を「神饌」をキーワードに紐解く。 |
| 著者紹介 |
発酵デザイナー。東京・下北沢「発酵デパートメント」オーナー。全国の醸造家や研究者たちと発酵・微生物をテーマとしたプロジェクトを展開。著書に「日本発酵紀行」など。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812688642 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる