検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016286460図書一般465/サイ23/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

「腐る」というすごい科学

人名 齋藤 勝裕/著
人名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者・発行者 シーアンドアール研究所
出版年月 2023.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 「腐る」というすごい科学
シリーズ名 SUPERサイエンス
タイトルヨミ クサル ト イウ スゴイ カガク
シリーズ名ヨミ スーパー サイエンス
人名 齋藤 勝裕/著
人名ヨミ サイトウ カツヒロ
出版者・発行者 シーアンドアール研究所
出版者・発行者等ヨミ シー アンド アール ケンキュウジョ
出版地・発行地 新潟
出版・発行年月 2023.6
ページ数または枚数・巻数 231p
大きさ 19cm
価格 ¥2230
ISBN 978-4-86354-419-2
ISBN 4-86354-419-2
分類記号 465
件名 微生物
内容紹介 食物の「発酵」「腐敗」は微生物で決まる! 微生物が食物を改良する作用をはじめ、発酵の仕組み、微生物が生み出すエネルギー、バイオ医薬品の開発など微生物の持つ可能性について解説する。
著者紹介 名古屋工業大学名誉教授、愛知学院大学客員教授。専門は有機化学から物理化学にわたり、研究テーマは有機不安定中間体、環状付加反応、有機光化学など。著書に「量子化学の世界」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812680716



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

齋藤 勝裕
465 465
微生物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。