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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016353922 | 図書一般 | 914.68/クラ23/ | 1F人文 | 貸出中 |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
美味しいと懐かしい |
シリーズ名 |
随筆集あなたの暮らしを教えてください |
シリーズ番号 |
4 |
タイトルヨミ |
オイシイ ト ナツカシイ |
シリーズ名ヨミ |
ズイヒツシュウ アナタ ノ クラシ オ オシエテ クダサイ |
シリーズ番号ヨミ |
4 |
人名 |
暮しの手帖編集部/編
|
人名ヨミ |
クラシ ノ テチョウ ヘンシュウブ |
出版者・発行者 |
暮しの手帖社
|
出版者・発行者等ヨミ |
クラシ ノ テチョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.5 |
ページ数または枚数・巻数 |
233p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-7660-0232-4 |
ISBN |
4-7660-0232-4 |
分類記号 |
914.68
|
件名 |
随筆-随筆集
|
内容紹介 |
「暮らし」をテーマに、豪華執筆陣で贈る珠玉の随筆集。小説家・小川洋子、料理愛好家・平野レミ、落語家・立川談春など、全69人の「料理、食の思い出の話」を収録する。『暮しの手帖』本誌・別冊掲載などを単行本化。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812675361 |
目次
内容細目
-
柿の葉鮨礼讃
12-14
-
中島 京子/著
-
わきまえ事
15-17
-
辰巳 芳子/著
-
最後のカレー
18-20
-
酒井 順子/著
-
文章の食遍歴
21-23
-
ホルトハウス房子/著
-
きんぴら
24-26
-
小川 糸/著
-
漬物は幸せのバロメーター
27-29
-
植松 黎/著
-
ほとびる
30-32
-
平松 洋子/著
-
ふたつの朝市
33-35
-
石 紀美子/著
-
家族と料理
36-38
-
渡辺 有子/著
-
透き通るような野山のエッセンスを
39-41
-
梨木 香歩/著
-
人々の心をつなぐクスクス
42-44
-
にむら じゅんこ/著
-
美味しいと懐かしい
45-47
-
横川 潤/著
-
家事一年生
48-50
-
川本 三郎/著
-
日本の山の味
51-53
-
田部井 淳子/著
-
紅葉の瓶詰め
54-56
-
塩野 米松/著
-
飯わん雑感
57-59
-
日野 明子/著
-
母なる味噌汁
60-62
-
松岡 正剛/著
-
指と果物
63-65
-
小川 洋子/著
-
ツイッターとわたし
66-68
-
平野 レミ/著
-
お一人さんの先駆者
気儘な森茉莉さん
69-71
-
小島 千加子/著
-
食事の原点
72-74
-
森枝 卓士/著
-
草野球弁当をつくった
75-77
-
小泉 武夫/著
-
ひとりレシピ
78-80
-
阿川 佐和子/著
-
幸せは、勝手口から訪れる。
81-83
-
細川 亜衣/著
-
食と幸せ
84-86
-
野村 友里/著
-
びっくり水
87-89
-
出久根 達郎/著
-
パリふうの食卓
90-92
-
青柳 いづみこ/著
-
料理事始め
93-95
-
植島 啓司/著
-
森羅サラダと魔女ドレッシング
96-98
-
桐島 洋子/著
-
レモンづくし
99-101
-
森 まゆみ/著
-
マダイの干物
102-104
-
嵐山 光三郎/著
-
世界で一番旨い鰻
105-107
-
青山 潤/著
-
梅酒
108-110
-
佐々 涼子/著
-
赤ちゃん療法
111-113
-
いしい しんじ/著
-
ヘネちゃんとナポちゃん
114-116
-
立川 談春/著
-
台所天国
117-119
-
村田 喜代子/著
-
おめでたい人間
120-122
-
小池 真理子/著
-
餅とストーブ
123-125
-
大貫 妙子/著
-
緑、赤、白色のメニュー
126-128
-
斎藤 由香/著
-
わっと煮立ったら
129-131
-
皆川 博子/著
-
水まんま
132-134
-
池上 冬樹/著
-
お弁当に詰められたもの
135-137
-
高橋 秀実/著
-
子離れのすすめ
138-140
-
佐川 光晴/著
-
思い出と食べ物
141-143
-
伊藤 たかみ/著
-
余ると、嬉しい
144-146
-
内田 洋子/著
-
砂漠のお茶
147-149
-
田原 牧/著
-
大きなキッチンカウンター
150-152
-
鳥居 啓子/著
-
たにし亭
153-155
-
川上 弘美/著
-
朝の静けさの中で
156-158
-
伊達 公子/著
-
セツビガオトリマス
159-161
-
工藤 ノリコ/著
-
芋煮会
162-164
-
太田 和彦/著
-
古本にはさまれた置き土産とパリ時間
165-167
-
上野 万梨子/著
-
ダジャレの始末
168-170
-
後藤 繁榮/著
-
お〜い、ぬか太郎
171-173
-
紺野 美沙子/著
-
アカラジェの歴史
174-176
-
旦 敬介/著
-
白湯にすがる
177-179
-
沢野 ひとし/著
-
雨上がりの御馳走
180-182
-
佐藤 真理恵/著
-
「うちのコーヒー」の味
183-185
-
旦部 幸博/著
-
ファストフード論争
186-188
-
竹下 隆一郎/著
-
堂々巡りの食卓事情
189-191
-
春香/著
-
新幹線だけの美味
192-194
-
ツレヅレハナコ/著
-
梅の妊娠
195-197
-
植本 一子/著
-
おせち、やりますか?
198-200
-
竹花 いち子/著
-
厚岸の牡蠣とSNS
201-203
-
瀧波 ユカリ/著
-
食・触・職
204-206
-
樋口 恵子/著
-
サイダーのつづき。
207-209
-
伊藤 理佐/著
-
んめとごだげ、け
210-212
-
くどう れいん/著
-
飯菜の味について
213-215
-
町田 康/著
-
牛のしっぽと人生の喜び
216-218
-
津島 佑子/著
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