検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016134439図書児童C612/イタ/11F児童貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

どこからきたの?たべもの産地図鑑 1  野菜 

人名 井田 仁康/監修
人名ヨミ イダ ヨシヤス
出版者・発行者 童心社
出版年月 2023.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル どこからきたの?たべもの産地図鑑 1  野菜 
タイトルヨミ ドコカラ キタノ タベモノ サンチ ズカン ヤサイ 
人名 井田 仁康/監修
人名ヨミ イダ ヨシヤス
出版者・発行者 童心社
出版者・発行者等ヨミ ドウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.3
ページ数または枚数・巻数 55p
大きさ 31cm
価格 ¥3400
ISBN 978-4-494-01877-2
ISBN 4-494-01877-2
分類記号 612.1
分類記号 626
件名 日本-農業水産業-日本畜産業-日本
件名 蔬菜
内容紹介 キャベツ、トマトなど身近な野菜のおもな産地を紹介。各地の気候や自然条件をいかした工夫により、一年中野菜が供給されるしくみがわかる。流通やスーパーに届くまでも解説する。小5社会「日本の国土」「食料生産」に対応。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812666832
目次 この本の見方
野菜が食卓に届くまで
●キャベツ
●トマト
●にんじん
●たまねぎ
コラム 野菜が一年中食べられるわけ
●じゃがいも
●かぼちゃ
●だいこん
●さといも
コラム 野菜のどこを食べている?
●なす
●きゅうり
●ピーマン
●レタス
コラム 野菜ができるまで
●はくさい
●ねぎ
●ほうれんそう
資料編
(1)野菜ごとの収穫量・産出額/(2)野菜ごとの収穫量ベスト5の都道府県/(3)輸入野菜はどこから?/(4)日本の伝統野菜/(5)野菜のいまと未来を考えよう
さくいん



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

井田 仁康
612.1 612.1
日本-農業 水産業-日本 畜産業-日本
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。