検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016328650図書一般374.94/ツル23/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

有機給食スタートブック

人名 靍 理恵子/編著
人名ヨミ ツル リエコ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版年月 2023.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 有機給食スタートブック
サブタイトル 考え方・全国の事例・Q&A
並列タイトル Organic School Lunches Bridge Agriculture and Communities
タイトルヨミ ユウキ キュウショク スタート ブック
サブタイトルヨミ カンガエカタ ゼンコク ノ ジレイ キュー アンド エー
人名 靍 理恵子/編著   谷口 吉光/編著
人名ヨミ ツル リエコ タニグチ ヨシミツ
出版者・発行者 農山漁村文化協会
出版者・発行者等ヨミ ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ
出版地・発行地 戸田
出版・発行年月 2023.4
ページ数または枚数・巻数 200p
大きさ 21cm
価格 ¥1800
ISBN 978-4-540-22125-5
ISBN 4-540-22125-5
分類記号 374.94
件名 学校給食有機農業地産地消
内容紹介 子どもたちが食べる給食に地元でとれた有機野菜や有機米を使おう! いま注目が集まる有機給食(オーガニック給食)の考え方と効果を事例とともに紹介。何から取り組み、どうハードルを越えるかQ&Aでわかりやすく解説する。
著者紹介 福岡県生まれ。専修大学人間科学部教授。著書に「農家女性の社会学」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812666268



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

学校給食 有機農業 地産地消
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。