検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015592363図書一般498.58/ニホ23/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

プラスαの服薬指導に活かす!食事と栄養

人名 日本調剤株式会社/編集
人名ヨミ ニホン チョウザイ カブシキ ガイシャ
出版者・発行者 羊土社
出版年月 2023.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル プラスαの服薬指導に活かす!食事と栄養
サブタイトル 疾患別132の疑問に答えます
タイトルヨミ プラス アルファ ノ フクヤク シドウ ニ イカス ショクジ ト エイヨウ
サブタイトルヨミ シッカンベツ ヒャクサンジュウニ ノ ギモン ニ コタエマス
人名 日本調剤株式会社/編集
人名ヨミ ニホン チョウザイ カブシキ ガイシャ
出版者・発行者 羊土社
出版者・発行者等ヨミ ヨウドシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.4
ページ数または枚数・巻数 278p
大きさ 21cm
価格 ¥3400
ISBN 978-4-7581-0947-5
ISBN 4-7581-0947-5
注記 食事・栄養をより詳しく学ぶための書籍:p272〜273
分類記号 498.58
件名 病態栄養学
内容紹介 食塩が多い食品は? 卵は何個まで食べてもいい? 服薬指導の際に患者から受ける、食事・栄養に関する質問132を取り上げ、14の疾患別にまとめてQ&A形式で掲載する。食品別の成分表など、すぐに役立つ資料も満載。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812664118



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

498.58 498.58
498.58 498.58
病態栄養学
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。