検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016131807図書児童C625/フシ/児童ワーク研究用  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この資料は予約できません

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

どこを食べているの?くだもの

人名 藤田 智/編著
人名ヨミ フジタ サトシ
出版者・発行者 汐文社
出版年月 2023.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル どこを食べているの?くだもの
タイトルヨミ ドコ オ タベテ イルノ クダモノ
人名 藤田 智/編著
人名ヨミ フジタ サトシ
出版者・発行者 汐文社
出版者・発行者等ヨミ チョウブンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2023.3
ページ数または枚数・巻数 55p
大きさ 27cm
価格 ¥3500
ISBN 978-4-8113-2974-1
ISBN 4-8113-2974-1
分類記号 625
件名 果実
内容紹介 ミカンは房と果肉、モモは中果皮(種を包む部分)、アーモンドは種、ブドウは花の一部…。くだものは植物のどの部分を食べているのかを紹介。それぞれの果実のでき方や収穫期、くだものの分類なども掲載する。
著者紹介 秋田県湯沢市生まれ。岩手大学大学院農学研究科(修士課程)修了。恵泉女学園大学副学長(人間社会学部社会園芸学科教授)。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812663144
目次 はじめに
くだものの分類
キウイフルーツ
パパイア
リンゴ
カキ
ミカン
くだものができるしくみ
モモ
アーモンド
イチョウ(ギンナン)
ブドウ
バナナ
不思議なくだもの
パイナップル
ブルーベリー
レモン
ウメ
オウトウ(サクランボ)
種があるのか、種がないのか?
クリ
イチジク
ビワ
マンゴー
クルミ
ナシ
ラズベリー



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

藤田 智
625 625
果実
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。