蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016128662 | 図書児童 | C480/タカ/3 | 児童ワーク | 研究用 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この資料は予約できません
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
動物愛護を考えよう 3 私たちは命を食べている
|
人名 |
高槻 成紀/監修
|
人名ヨミ |
タカツキ セイキ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版年月 |
2023.3 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
動物愛護を考えよう 3 私たちは命を食べている |
サブタイトル |
みんな大切な命 |
タイトルヨミ |
ドウブツ アイゴ オ カンガエヨウ ワタシタチ ワ イノチ オ タベテ イル |
サブタイトルヨミ |
ミンナ タイセツ ナ イノチ |
人名 |
高槻 成紀/監修
|
人名ヨミ |
タカツキ セイキ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.3 |
ページ数または枚数・巻数 |
35p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2700 |
ISBN |
978-4-8113-3028-0 |
ISBN |
4-8113-3028-0 |
分類記号 |
480.9
|
分類記号 |
640
|
件名 |
動物-保護
|
件名 |
畜産業
|
内容紹介 |
動物の命について考えるきっかけとなる本。家畜が肉となって私たちに届けられるまでの過程や、家畜の動物福祉、酪農の仕事、持続可能な畜産などについて解説する。畜産の未来を担う人へのインタビューも掲載。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812657075 |
目次 |
★はじめに |
|
★私たちが食べているのはすべて「命」 |
|
★食べ物になる動物たち |
|
★肉はどうやって私たちに届けられるんだろう |
|
★命をいただく「屠畜」 |
|
★卵はどんなところで産まれるの? |
|
★肉にするためのニワトリ |
|
★家畜の動物福祉(アニマルウェルフェア) |
|
★酪農の仕事を見学に行こう! 神奈川県・石田牧場 |
|
★ブタはとってもデリケート |
|
★日本人はどのくらい肉を食べてるの? |
|
★家畜がふえすぎると環境が破壊される? |
|
★持続可能な畜産へ |
|
★畜産の未来を担う人にインタビュー 「だれかの心の中に生きるウシをふやしたい」 石田牧場 上村悠夏さん |
|
★畜産の未来を担う人にインタビュー 「ウシのお医者さんになりたい」 麻布大学 獣医学部 鉾林幸希さん |
|
★私たちは動物にささえられて生きている |
|
★監修者のことば |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる