蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016506578 | 図書一般 | 383.81/ユサ23/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
「おふくろの味」幻想
|
人名 |
湯澤 規子/著
|
人名ヨミ |
ユザワ ノリコ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版年月 |
2023.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
「おふくろの味」幻想 |
サブタイトル |
誰が郷愁の味をつくったのか |
シリーズ名 |
光文社新書 |
シリーズ番号 |
1240 |
タイトルヨミ |
オフクロ ノ アジ ゲンソウ |
サブタイトルヨミ |
ダレ ガ キョウシュウ ノ アジ オ ツクッタ ノカ |
シリーズ名ヨミ |
コウブンシャ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
1240 |
人名 |
湯澤 規子/著
|
人名ヨミ |
ユザワ ノリコ |
出版者・発行者 |
光文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2023.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
277p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥940 |
ISBN |
978-4-334-04647-7 |
ISBN |
4-334-04647-7 |
注記 |
「おふくろの味」を冠した書籍一覧:p274〜277 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活-日本
|
内容紹介 |
誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。 |
著者紹介 |
大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812646401 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる