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資料の状態
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| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0016506578 | 図書一般 | 383.81/ユサ23/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
| タイトル |
「おふくろの味」幻想
|
| 人名 |
湯澤 規子/著
|
| 人名ヨミ |
ユザワ ノリコ |
| 出版者・発行者 |
光文社
|
| 出版年月 |
2023.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
「おふくろの味」幻想 |
| サブタイトル |
誰が郷愁の味をつくったのか |
| シリーズ名 |
光文社新書 |
| シリーズ番号 |
1240 |
| タイトルヨミ |
オフクロ ノ アジ ゲンソウ |
| サブタイトルヨミ |
ダレ ガ キョウシュウ ノ アジ オ ツクッタ ノカ |
| シリーズ名ヨミ |
コウブンシャ シンショ |
| シリーズ番号ヨミ |
1240 |
| 人名 |
湯澤 規子/著
|
| 人名ヨミ |
ユザワ ノリコ |
| 出版者・発行者 |
光文社
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
コウブンシャ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2023.1 |
| ページ数または枚数・巻数 |
277p |
| 大きさ |
18cm |
| 価格 |
¥940 |
| ISBN |
978-4-334-04647-7 |
| ISBN |
4-334-04647-7 |
| 注記 |
「おふくろの味」を冠した書籍一覧:p274〜277 |
| 分類記号 |
383.81
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| 件名 |
食生活-日本
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| 内容紹介 |
誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。 |
| 著者紹介 |
大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812646401 |
目次
内容細目
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