検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016434557図書一般383.8/ミウ22/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

バウムクーヘンの文化史

人名 三浦 裕子/著
人名ヨミ ミウラ ユウコ
出版者・発行者 青弓社
出版年月 2022.12


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル バウムクーヘンの文化史
サブタイトル パン・料理・菓子、越境する銘菓
タイトルヨミ バウムクーヘン ノ ブンカシ
サブタイトルヨミ パン リョウリ カシ エッキョウ スル メイカ
人名 三浦 裕子/著
人名ヨミ ミウラ ユウコ
出版者・発行者 青弓社
出版者・発行者等ヨミ セイキュウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.12
ページ数または枚数・巻数 213p
大きさ 21cm
価格 ¥2600
ISBN 978-4-7872-2097-4
ISBN 4-7872-2097-4
注記 文献:p205〜209
分類記号 383.8
件名 菓子-歴史
内容紹介 ユニークな形状の菓子、バームクーヘン。レシピの解読を中心にその変遷を考察し、現在のバウムクーヘンに至る道のりを明らかにする。独自の発展を遂げた日本のバウムクーヘンにも言及。貴重なレシピの和訳や図版も多数収録。
著者紹介 福岡県生まれ。九州大学大学院比較社会文化学府博士課程後期単位取得退学。博士(比較社会文化)。お菓子教室Sweets & Table主宰。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812643012



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.8 383.8
菓子-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。