検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015515166図書児童C596/スケ/書庫貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食べてうれしい★贈ってしあわせ♥お菓子のレシピ

人名 祐成 二葉/監修
人名ヨミ スケナリ フタバ
出版者・発行者 池田書店
出版年月 2022.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 食べてうれしい★贈ってしあわせ♥お菓子のレシピ
サブタイトル ハピかわ
タイトルヨミ タベテ ウレシイ オクッテ シアワセ オカシ ノ レシピ
サブタイトルヨミ ハピカワ
人名 祐成 二葉/監修   はぴふるガール編集部/編   双葉 陽/マンガ
人名ヨミ スケナリ フタバ ハピフル ガール ヘンシュウブ フタバ ハル
出版者・発行者 池田書店
出版者・発行者等ヨミ イケダ ショテン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.11
ページ数または枚数・巻数 255p
大きさ 19cm
価格 ¥980
ISBN 978-4-262-12876-4
ISBN 4-262-12876-4
注記 奥付のタイトル:食べてうれしい贈ってしあわせ<ハピかわ>お菓子のレシピ
分類記号 596.65
件名 菓子
内容紹介 かんたんなステップでおいしく作れるお菓子から、プロワザが光るこだわりのお菓子まで、86のスイーツレシピをプロセス写真とともに収録。食べ方のマナーや、贈りもののルールも紹介します。コピーして使うレシピノート付き。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812634644
目次 マンガ プロローグ お菓子で願いが叶う?
基本の道具
基本の材料
正しいはかり方
計量スプーンの使い方
この本の使い方
登場人物
Part 1 かんたん♡ プチメイドお菓子編
マンガ お菓子作りがしたい!/レシピ/01 チョコかけクッキー/アレンジレシピ ホワイトチョコサンド/ガナッシュチョコクッキー/レシピ/02 ミニフルーツパフェ/アレンジレシピ チョコバナナパフェ/「しぼり袋の作り方」/レシピ/03 チョコチップマフィン/アレンジレシピ レモンシュガーマフィン/パンプキンマフィン/レシピ/04 はちみつホットケーキ/アレンジレシピ ジャムパンケーキ/ケークサクレ風/レシピ/05 ベリーアイスクリーム/アレンジレシピ フローズンヨーグルト風/レシピ/06 パンナコッタ/アレンジレシピ コーヒーパンナコッタ/パンナコッタのいちごソース
Part 2 かわいい♡ 写真映えお菓子編
マンガ “かわいい”を追求したい!/レシピ/07 フラワーアイシングクッキー/アレンジレシピ 黒猫アイシングクッキー/レシピ/08 ロールドームケーキ/アレンジレシピ バウムアイスドームケーキ/カステラ抹茶アイスドームケーキ/レシピ/09 バナナクレープ/アレンジレシピ クレープシュゼット/ブルーベリーロール/レシピ/10 ミルク寒天/アレンジレシピ フルーツ寒天ポンチ/杏仁豆腐風/レシピ/11 ワッフルバターサンド/アレンジレシピ ワッフル抹茶チーズクリームサンド/ワッフルのアイス&フルーツのせ/レシピ/12 スティックケーキ/アレンジレシピ ドーナツバーケーキ
#知りたい! お菓子のルール
作る前のお約束/料理中のお約束/作ったあとのお約束/お菓子作りのテクニック/お菓子作りの専門用語/ティータイムのマナーを身につけよう!/これも知っておきたい!/食べ方のマナー
Part 3 ドキドキ♡ チョコレートお菓子編
マンガ 大切な人にチョコを贈りたい!!/レシピ/13 チョコフォンデュ/アレンジレシピ ホワイトチョコチーズディップ/レシピ/14 チョコサラミ/アレンジレシピ ホワイトチョコサラミ/レシピ/15 チョコレートプリン/アレンジレシピ 抹茶ホワイトチョコプリン/チョコレートプリンアラモード/レシピ/16 ロリポップ/アレンジレシピ こぐまのロリポップ/ココナッツシュガーロリポップ/レシピ/17 いちごのチョコがけ/アレンジレシピ いちごの抹茶チョコがけ/レシピ/18 バニラチョコマフィン/アレンジレシピ マーマレードマフィン/ココアマフィン/レシピ/19 生チョコ/アレンジレシピ 生チョコタルト
#知りたい! ハートが伝わるラッピング
ラッピング小物いろいろ/ソクでき! 手作りラッピング/透明袋や紙袋を活用しよう!/リボンをきれいに結ぼう/ラッピングQ&A/贈りものに言葉をそえよう!/タグをかざってみよう!/メッセージカードをそえよう!
Part 4 ほっこり♡ 和のお菓子編
マンガ 和菓子の魅力を伝えたい!/レシピ/20 どら焼き/アレンジレシピ 黄桃クリームどら焼き/黒糖バターどら焼き/レシピ/21 いちご大福/アレンジレシピ みかん大福/キウイの白あん大福/レシピ/22 お月見だんご/アレンジレシピ うさぎのお月見だんご/レシピ/23 おはぎ/アレンジレシピ うぐいすきな粉おはぎ/レシピ/24 抹茶のあんこまき/アレンジレシピ さくらもち/バナナあんこもち/レシピ/25 金時豆の蒸しパン/アレンジレシピ 抹茶ミルク蒸しパン/レシピ/26 スイートポテト/アレンジレシピ ハリネズミのスイートポテト
#知りたい! お菓子のカルチャー
お菓子タイムをもっと楽しく!/おいしい紅茶でティーパーティ♡/知られざる! お菓子の歴史/知ってトクする・お菓子の語源/お気に入り♡偉人が愛した一品/お菓子のウワサ10連発!/ドキドキ♡スイーツキャラうらない
Part 5 スペシャル♡ プロワザお菓子編
マンガ お菓子作りの腕をみがきたい!/レシピ/27 マドレーヌ/アレンジレシピ レモンティーマドレーヌ/レシピ/28 バナナとくるみのパウンドケーキ/アレンジレシピ りんごとチーズのパウンドケーキ/レシピ/29 スノーボールクッキー/アレンジレシピ いちごのスノーボールクッキー/レシピ/30 いちごアーモンドタルト/アレンジレシピ アーモンドチョコタルト/レシピ/31 ベイクドチーズケーキ/アレンジレシピ ブルーベリーチーズケーキ/レシピ/32 ショートケーキ/アレンジレシピ センイルケーキ/レシピ/33 生ロールケーキ/アレンジレシピ フルーツロールケーキ/ココアロールケーキ/レシピ/34 バニラババロア/アレンジレシピ ピーチババロア/レシピ/35 アップルパイ/アレンジレシピ アップルパイのアイスクリームぞえ
マンガ エピローグ また会う日まで
#知りたい! お菓子にまつわるワーク
“好き”を仕事に! スイーツお仕事図鑑/あこがれのパティシエさんに密着/ハピかわオリジナル! MYレシピノート



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

祐成 二葉 はぴふるガール編集部 双葉 陽
596.65 596.65
菓子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。