蔵書情報
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資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0016407124 | 図書一般 | 383.816/カト22/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
おいしい京都学 |
| サブタイトル |
料理屋文化の歴史地理 |
| タイトルヨミ |
オイシイ キョウトガク |
| サブタイトルヨミ |
リョウリヤ ブンカ ノ レキシ チリ |
| 人名 |
加藤 政洋/著
河角 直美/著
|
| 人名ヨミ |
カトウ マサヒロ カワスミ ナオミ |
| 出版者・発行者 |
ミネルヴァ書房
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ミネルヴァ ショボウ |
| 出版地・発行地 |
京都 |
| 出版・発行年月 |
2022.10 |
| ページ数または枚数・巻数 |
13,230,2p |
| 大きさ |
20cm |
| 価格 |
¥2500 |
| ISBN |
978-4-623-09460-8 |
| ISBN |
4-623-09460-8 |
| 分類記号 |
383.8162
|
| 件名 |
食生活-京都市
|
| 内容紹介 |
いもぼう、海川魚料理、うなぎ料理、とり料理、洋食…。これらありふれた料理が、京都にあっては思いもよらぬ歴史を隠している。近代京都の都市史をひもとき、江戸時代から現代までを往還しつつ、料理屋文化の系譜をたどる。 |
| 著者紹介 |
長野県生まれ。立命館大学文学部教員。博士(文学)。専門は人文地理学。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812626783 |
目次
内容細目
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