検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016403370図書一般383.816/サト22/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

京都の食文化

人名 佐藤 洋一郎/著
人名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者・発行者 中央公論新社
出版年月 2022.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 京都の食文化
サブタイトル 歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」
シリーズ名 中公新書
シリーズ番号 2721
タイトルヨミ キョウト ノ ショクブンカ
サブタイトルヨミ レキシ ト フウド ガ ハグクンダ オイシイ マチ
シリーズ名ヨミ チュウコウ シンショ
シリーズ番号ヨミ 2721
人名 佐藤 洋一郎/著
人名ヨミ サトウ ヨウイチロウ
出版者・発行者 中央公論新社
出版者・発行者等ヨミ チュウオウ コウロン シンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.10
ページ数または枚数・巻数 3,246p
大きさ 18cm
価格 ¥880
ISBN 978-4-12-102721-4
ISBN 4-12-102721-4
注記 文献:p245〜246
分類記号 383.8162
件名 食生活-京都市
内容紹介 米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。
著者紹介 1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812626309



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

佐藤 洋一郎
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。