蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0016403370 | 図書一般 | 383.816/サト22/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京都の食文化 |
サブタイトル |
歴史と風土がはぐくんだ「美味しい街」 |
シリーズ名 |
中公新書 |
シリーズ番号 |
2721 |
タイトルヨミ |
キョウト ノ ショクブンカ |
サブタイトルヨミ |
レキシ ト フウド ガ ハグクンダ オイシイ マチ |
シリーズ名ヨミ |
チュウコウ シンショ |
シリーズ番号ヨミ |
2721 |
人名 |
佐藤 洋一郎/著
|
人名ヨミ |
サトウ ヨウイチロウ |
出版者・発行者 |
中央公論新社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チュウオウ コウロン シンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2022.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
3,246p |
大きさ |
18cm |
価格 |
¥880 |
ISBN |
978-4-12-102721-4 |
ISBN |
4-12-102721-4 |
注記 |
文献:p245〜246 |
分類記号 |
383.8162
|
件名 |
食生活-京都市
|
内容紹介 |
米や酒は上質で、野菜や川魚も豊か。長年、都だった京都には各地から食材が運び込まれ、ちりめん山椒やにしんそば等、奇跡の組み合わせも誕生した。風土にはぐくまれ、人々が創り守ってきた京都の食文化を探訪する。 |
著者紹介 |
1952年和歌山県生まれ。京都府立大学文学部和食文化学科特別専任教授・京都和食文化研究センター副センター長。ふじのくに地球環境史ミュージアム館長。農学博士。濱田青陵賞などを受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812626309 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる