検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016075483図書一般625.61/ニホ22/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

醸造用ブドウ栽培の手引き

人名 日本ブドウ・ワイン学会/監修
人名ヨミ ニホン ブドウ ワイン ガッカイ
出版者・発行者 創森社
出版年月 2022.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 醸造用ブドウ栽培の手引き
サブタイトル 品種・仕立て・管理作業
並列タイトル HOW TO GROW WINE GRAPE
タイトルヨミ ジョウゾウヨウ ブドウ サイバイ ノ テビキ
サブタイトルヨミ ヒンシュ シタテ カンリ サギョウ
人名 日本ブドウ・ワイン学会/監修
人名ヨミ ニホン ブドウ ワイン ガッカイ
出版者・発行者 創森社
出版者・発行者等ヨミ ソウシンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2022.4
ページ数または枚数・巻数 201p
大きさ 21cm
価格 ¥2400
ISBN 978-4-88340-355-4
ISBN 4-88340-355-4
注記 文献:p200
分類記号 625.61
件名 ぶどう(葡萄)ぶどう酒
内容紹介 醸造用ブドウの品種の特徴、栽培地の気象・立地条件、開園と植えつけ、整枝剪定と仕立て方、および生育と主な管理・作業、収穫・選果、生理障害・病虫害対策などを解説。ワイン消費と表示のルール・制度なども紹介する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812581168



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

625.61 625.61
625.61 625.61
ぶどう(葡萄) ぶどう酒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。