蔵書情報
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資料の状態
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| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0015808702 | 図書一般 | 383.822/イワ21/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
中国料理の世界史 |
| サブタイトル |
美食のナショナリズムをこえて |
| タイトルヨミ |
チュウゴク リョウリ ノ セカイシ |
| サブタイトルヨミ |
ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ |
| 人名 |
岩間 一弘/著
|
| 人名ヨミ |
イワマ カズヒロ |
| 出版者・発行者 |
慶應義塾大学出版会
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ケイオウ ギジュク ダイガク シュッパンカイ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2021.9 |
| ページ数または枚数・巻数 |
571,67p |
| 大きさ |
19cm |
| 価格 |
¥2500 |
| ISBN |
978-4-7664-2764-6 |
| ISBN |
4-7664-2764-6 |
| 注記 |
文献:巻末p16〜41 |
| 受賞情報 |
辻静雄食文化賞 |
| 受賞の回 |
第13回 |
| 受賞情報 |
サントリー学芸賞社会・風俗部門 |
| 受賞の回 |
第44回 |
| 新聞書評情報 |
日本経済新聞 |
| 書評掲載日 |
2021/10/02 |
| 新聞書評情報 |
毎日新聞 |
| 書評掲載日 |
2021/11/06 |
| 新聞書評情報 |
朝日新聞 |
| 書評掲載日 |
2021/11/13 |
| 新聞書評情報 |
読売新聞 |
| 書評掲載日 |
2021/11/21 |
| 分類記号 |
383.822
|
| 件名 |
料理(中国)-歴史
|
| 内容紹介 |
中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。 |
| 著者紹介 |
1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812523745 |
目次
内容細目
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