検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015458441図書児童C383/コイ/1F児童貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

世界一くさい食べもの

人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 筑摩書房
出版年月 2021.11


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル 世界一くさい食べもの
サブタイトル なぜ食べられないような食べものがあるのか?
シリーズ名 ちくまQブックス
タイトルヨミ セカイイチ クサイ タベモノ
サブタイトルヨミ ナゼ タベラレナイ ヨウナ タベモノ ガ アル ノカ
シリーズ名ヨミ チクマ キュー ブックス
人名 小泉 武夫/著
人名ヨミ コイズミ タケオ
出版者・発行者 筑摩書房
出版者・発行者等ヨミ チクマ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.11
ページ数または枚数・巻数 122p
大きさ 19cm
価格 ¥1100
ISBN 978-4-480-25118-3
ISBN 4-480-25118-3
分類記号 383.8
件名 食物におい
内容紹介 なぜくさい食べものは世の中にたくさんあるのか? 世界一くさい魚の缶詰「シュール・ストレミング」、世界最強のチーズ「エピキュアー」…。人類の英知がつまった、くさい食べものの奥深い世界を案内する。
著者紹介 東京農業大学名誉教授。農学博士。発酵文化推進機構理事長。日本各地の大学の客員教授などを務める。著書に「食いしん坊発明家」「漬け物大全」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812542161
目次 ◆はじめに
|第1章|魚類
シュール・ストレミング くさい度数★★★★★以上/ホンオ・フェ くさい度数★★★★★以上/くさや くさい度数★★★★★以上/熟鮓 くさい度数★★★★/フナ鮓 くさい度数★★★★★/フグの卵巣の糠漬け くさい度数★★★
|第2章|調味料
しょっつる くさい度数★★★/いしる(いしり) くさい度数★★★/ニョク・マム くさい度数★★★★/ナン・プラー くさい度数★★★★
|第3章|肉類
ヒツジの血の腸詰め くさい度数★★★★/キビヤック くさい度数★★★★★以上
|第4章|大豆製品
糸引き納豆 くさい度数★★★★/腐乳 くさい度数★★★★★以上/臭豆腐 くさい度数★★★★★以上
|第5章|野菜類
ギンナン くさい度数★★★★★(殻付き)、★(殻無し)/ニンニク くさい度数★★★★★以上/ギョウジャニンニク くさい度数★★★★★以上/ニラ くさい度数★★★★
|第6章|チーズ類
スティルトン くさい度数★★★★★/ゴルゴンゾーラ くさい度数★★★★/ロックフォール くさい度数★★★★/エピキュアー くさい度数★★★★★以上
|第7章|漬物類
タクアン漬け くさい度数★★★★/キムチ くさい度数★★★★
◆おわりに
◆次に読んでほしい本



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
383.8 383.8
食物 におい
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。