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書誌情報サマリ

タイトル

中国料理の世界史

人名 岩間 一弘/著
人名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者・発行者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 中国料理の世界史
サブタイトル 美食のナショナリズムをこえて
タイトルヨミ チュウゴク リョウリ ノ セカイシ
サブタイトルヨミ ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
人名 岩間 一弘/著
人名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者・発行者 慶應義塾大学出版会
出版者・発行者等ヨミ ケイオウ ギジュク ダイガク シュッパンカイ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.9
ページ数または枚数・巻数 571,67p
大きさ 19cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-7664-2764-6
ISBN 4-7664-2764-6
注記 文献:巻末p16〜41
受賞情報 辻静雄食文化賞
受賞の回 第13回
受賞情報 サントリー学芸賞社会・風俗部門
受賞の回 第44回
新聞書評情報 日本経済新聞
書評掲載日 2021/10/02
新聞書評情報 毎日新聞
書評掲載日 2021/11/06
新聞書評情報 朝日新聞
書評掲載日 2021/11/13
新聞書評情報 読売新聞
書評掲載日 2021/11/21
分類記号 383.822
件名 料理(中国)-歴史
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
著者紹介 1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812523745



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