蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015447493 | 図書一般 | 748/イマ07/4 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
酒蔵50景 第4集
|
人名 |
今泉 忠淳/著
|
人名ヨミ |
イマイズミ タダアツ |
出版者・発行者 |
北方新社
|
出版年月 |
2021.6 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
47都道府県・発酵文化百科 |
タイトルヨミ |
ヨンジュウナナ トドウ フケン ハッコウ ブンカ ヒャッカ |
人名 |
北本 勝ひこ/著
|
人名ヨミ |
キタモト カツヒコ |
出版者・発行者 |
丸善出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
マルゼン シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.6 |
ページ数または枚数・巻数 |
4,321p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥4000 |
ISBN |
978-4-621-30630-7 |
ISBN |
4-621-30630-7 |
注記 |
文献:p307 |
分類記号 |
383.81
|
件名 |
食生活
/
料理(日本)
/
発酵食品
|
内容紹介 |
醬油、味噌、日本酒などの伝統的な発酵食品から、近年、話題の塩麴やクラフトビール、さらに、藍染めや柿渋といった発酵を使った技術、文化までを、都道府県別に紹介。発酵関連の豆知識や生産量トップ10などのコラムも収録。 |
著者紹介 |
1950年生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授、日本薬科大学特任教授、日本農芸化学会フェロー。博士(農学)。著書に「和食とうま味のミステリー」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812505220 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
クリスティアン・モンテス パスカル・ネデレク シリル・シュス 鳥取 絹子
もどる