蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0015787351 | 図書一般 | 498.55/ヨシ21/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
あたらしい栄養学 |
| サブタイトル |
正しい知識で健康をつくる |
| タイトルヨミ |
アタラシイ エイヨウガク |
| サブタイトルヨミ |
タダシイ チシキ デ ケンコウ オ ツクル |
| 人名 |
吉田 企世子/監修
松田 早苗/監修
|
| 人名ヨミ |
ヨシダ キヨコ マツダ サナエ |
| 出版者・発行者 |
高橋書店
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
タカハシ ショテン |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2021.3 |
| ページ数または枚数・巻数 |
255p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥1550 |
| ISBN |
978-4-471-03410-8 |
| ISBN |
4-471-03410-8 |
| 注記 |
最新食品成分表(八訂)対応 |
| 注記 |
文献:p255 |
| 分類記号 |
498.55
|
| 件名 |
栄養
|
| 内容紹介 |
フレイルやサルコペニアなど、知っておきたい栄養学のトピックスや、栄養学の基本をわかりやすく解説。おなじみの食品の成分や効能、栄養効率のよい食べ方や、不快症状からそれを緩和する食材が引ける「栄養処方せん」も掲載。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812481713 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる