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1 0015423064図書児童C588/アカ/1F児童貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

すっぱいのひみつ

人名 赤野 裕文/著
人名ヨミ アカノ ヒロフミ
出版者・発行者 金の星社
出版年月 2021.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 児童図書
タイトル すっぱいのひみつ
サブタイトル お酢と発酵を科学する
タイトルヨミ スッパイ ノ ヒミツ
サブタイトルヨミ オス ト ハッコウ オ カガク スル
人名 赤野 裕文/著   会田 博美/絵
人名ヨミ アカノ ヒロフミ アイタ ヒロミ
出版者・発行者 金の星社
出版者・発行者等ヨミ キン ノ ホシシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.3
ページ数または枚数・巻数 79p
大きさ 21cm
価格 ¥1400
ISBN 978-4-323-07480-1
ISBN 4-323-07480-1
分類記号 588.5
件名 発酵
内容紹介 「すっぱい」味は料理をおいしく仕上げるだけでなく、体の役にたつ力を持つ。「すっぱい」の謎と秘密を解き明かし、お酢づくりや発酵、世界の「すっぱい」料理などを紹介する。お酢やレモンを使った簡単にできる実験も収録。
著者紹介 山口県出身。広島大学工学部醱酵工学科卒業。公益社団法人日本農芸化学会農芸化学技術賞を共同受賞。食酢エキスパート社員として食酢の啓蒙活動を行う。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812480906
目次 第1章 すっぱいマジック
お酢とたまごで!?/カッテージチーズを作ろう!/レモンで色が変わる!?
第2章 すっぱいもの大集合
第3章 すっぱいの正体
お酢づくりと発酵/乳酸発酵いろいろ
第4章 世界に広がる「すっぱい」と料理
エピローグ



目次


内容細目

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