蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0015419765 | 図書児童 | C617/イシ/ | 書庫 | 貸出可 |
○ |
| 2 |
0015691744 | 図書児童 | C617/イシ/ | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
児童図書 |
| タイトル |
コーヒー |
| シリーズ名 |
知りたい食べたい熱帯の作物 |
| タイトルヨミ |
コーヒー |
| シリーズ名ヨミ |
シリタイ タベタイ ネッタイ ノ サクモツ |
| 人名 |
石脇 智広/監修
堀川 理万子/絵と造形
|
| 人名ヨミ |
イシワキ トモヒロ ホリカワ リマコ |
| 出版者・発行者 |
農山漁村文化協会
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
ノウサン ギョソン ブンカ キョウカイ |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2021.2 |
| ページ数または枚数・巻数 |
40p |
| 大きさ |
27cm |
| 価格 |
¥2700 |
| ISBN |
978-4-540-20148-6 |
| ISBN |
4-540-20148-6 |
| 分類記号 |
617.3
|
| 件名 |
コーヒー
|
| 内容紹介 |
コーヒー豆のもとになる、熱帯の作物コーヒー。どんなふうに育つのか、どのように生産されているのか。世界とのつながりや、味のひみつなど、あまり知られていないコーヒーの素顔を、たくさんの写真やイラストと共に紹介する。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812472604 |
| 目次 |
自分で育てたコーヒーの味 |
|
赤い実を食べたら踊りだす! |
|
これが、コーヒーノキの木だ! |
|
ブルマン、モカ、キリマンってなんのちがい? |
|
ヒトと出会って世界へ |
|
儀式の「カフア」からコーヒーが生まれた |
|
植民地から世界へ、現代へ |
|
江戸時代にコーヒーを飲んだサムライ |
|
コーヒーの一生と栽培ごよみ |
|
豆じゃない! タネをまこう! |
|
発芽も成長も、マイペース |
|
花が咲いた! 実になった! |
|
さぁ、収穫だ。果肉を食べてみよう |
|
水洗い、天日干し、コーヒー豆! |
|
フライパンで炒ってみよう |
|
コーヒーの科学。豆のひき方、いれ方 |
|
ミルクや砂糖、スパイスを入れて飲む |
|
香りを生かしたスイーツをつくってみよう! |
|
コーヒーを味わいながら世界の話をしよう |
|
あとがき |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる