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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015688393 | 図書一般 | 498.53/ヤマ21/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
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書誌情報サマリ
タイトル |
基礎からの食品実験
|
人名 |
山辺 重雄/編
|
人名ヨミ |
ヤマベ シゲオ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版年月 |
2021.2 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
基礎からの食品実験 |
サブタイトル |
食への興味と理解の深まりに |
タイトルヨミ |
キソ カラ ノ ショクヒン ジッケン |
サブタイトルヨミ |
ショク エノ キョウミ ト リカイ ノ フカマリ ニ |
人名 |
山辺 重雄/編
高橋 幸資/編
|
人名ヨミ |
ヤマベ シゲオ タカハシ コウジ |
出版者・発行者 |
幸書房
|
出版者・発行者等ヨミ |
サイワイ ショボウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.2 |
ページ数または枚数・巻数 |
10,208p |
大きさ |
26cm |
価格 |
¥2300 |
ISBN |
978-4-7821-0453-8 |
ISBN |
4-7821-0453-8 |
分類記号 |
498.53
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件名 |
食品化学-実験
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内容紹介 |
食品実験を始めるために、実験器具や試薬の取り扱いや実験の基礎を解説。さらに、簡単ではあるが重要な意味をもつ食品実験を、8ジャンルにわたり取り上げ、各実験項目には注意事項や備考を記載する。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812469613 |
目次 |
第1編 食品実験を始めるために |
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1.実験器具・試薬・基本操作/2.実験の基礎 |
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第2編 食品実験 |
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1.食品の基本操作実験/2.食品のおいしさに関わる実験/3.食品の糖質,脂質およびタンパク質の科学的性質についての実験/4.食品のミネラル(無機質)についての実験/5.食品の水溶性ビタミンについての実験/6.食品の核酸成分についての実験/7.食品に利用される酵素についての実険/8.食品の一般成分の定量実験 |
目次
内容細目
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