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1 0015688393図書一般498.53/ヤマ21/2F自然貸出中  ×

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書誌情報サマリ

タイトル

基礎からの食品実験

人名 山辺 重雄/編
人名ヨミ ヤマベ シゲオ
出版者・発行者 幸書房
出版年月 2021.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 基礎からの食品実験
サブタイトル 食への興味と理解の深まりに
タイトルヨミ キソ カラ ノ ショクヒン ジッケン
サブタイトルヨミ ショク エノ キョウミ ト リカイ ノ フカマリ ニ
人名 山辺 重雄/編   高橋 幸資/編
人名ヨミ ヤマベ シゲオ タカハシ コウジ
出版者・発行者 幸書房
出版者・発行者等ヨミ サイワイ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.2
ページ数または枚数・巻数 10,208p
大きさ 26cm
価格 ¥2300
ISBN 978-4-7821-0453-8
ISBN 4-7821-0453-8
分類記号 498.53
件名 食品化学-実験
内容紹介 食品実験を始めるために、実験器具や試薬の取り扱いや実験の基礎を解説。さらに、簡単ではあるが重要な意味をもつ食品実験を、8ジャンルにわたり取り上げ、各実験項目には注意事項や備考を記載する。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812469613
目次 第1編 食品実験を始めるために
1.実験器具・試薬・基本操作/2.実験の基礎
第2編 食品実験
1.食品の基本操作実験/2.食品のおいしさに関わる実験/3.食品の糖質,脂質およびタンパク質の科学的性質についての実験/4.食品のミネラル(無機質)についての実験/5.食品の水溶性ビタミンについての実験/6.食品の核酸成分についての実験/7.食品に利用される酵素についての実険/8.食品の一般成分の定量実験



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内容細目

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