検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015707714図書一般383.8/フユ21/2F社会貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

食物の世界地図

人名 ジル・フュメイ/著
人名ヨミ ジル フュメイ
出版者・発行者 柊風舎
出版年月 2021.2


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 食物の世界地図
サブタイトル 起源・歴史・交易・文化
タイトルヨミ ショクモツ ノ セカイ チズ
サブタイトルヨミ キゲン レキシ コウエキ ブンカ
人名 ジル・フュメイ/著   ピエール・ラファール/著   土居 佳代子/訳
人名ヨミ ジル フュメイ ピエール ラファール ドイ カヨコ
人名ヨミ  
出版者・発行者 柊風舎
出版者・発行者等ヨミ シュウフウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2021.2
ページ数または枚数・巻数 223p
大きさ 27cm
価格 ¥12000
ISBN 978-4-86498-080-7
ISBN 4-86498-080-7
注記 原タイトル:Atlas de l'alimentation
注記 文献:p212〜215
分類記号 383.8
件名 食物
内容紹介 中南米原産のトウガラシは、なぜアジアの各地で食べられるのか-。食物がたどってきた道は、世界各地の文化、交易、気候や地理と深い関わりがある。豊富な地図や写真とともに、世界の食材と味わいをビジュアルに解説する。
著者紹介 食物地理学者。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812468966



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジル・フュメイ ピエール・ラファール 土居 佳代子
383.8 383.8
食物
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。