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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015396781 | 図書児童 | C667/アヘ/2 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
2 |
0015700438 | 図書児童 | C667/アヘ/2 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
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書誌情報サマリ
タイトル |
和食のだしは海のめぐみ 2 鰹節
|
人名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
人名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者・発行者 |
偕成社
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出版年月 |
2021.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
和食のだしは海のめぐみ 2 鰹節 |
タイトルヨミ |
ワショク ノ ダシ ワ ウミ ノ メグミ カツオブシ |
人名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
人名 |
日本鰹節協会/監修
|
人名ヨミ |
アベ ヒデキ |
人名ヨミ |
ニホン カツオブシ キョウカイ |
出版者・発行者 |
偕成社
|
出版者・発行者等ヨミ |
カイセイシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2021.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
40p |
大きさ |
29cm |
価格 |
¥2400 |
ISBN |
978-4-03-436820-6 |
ISBN |
4-03-436820-6 |
分類記号 |
667.2
|
件名 |
水産物
/
乾物
/
調味料
|
件名 |
かつお節
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内容紹介 |
和食の味つけの基本「だし」のひみつに迫る。2は、鰹節を紹介。カツオはどのような魚か、カツオから鰹節はどうやってつくられるのか、鰹節の種類、鰹節の歴史、だしのとり方、カツオ料理などを、写真を使って解説する。 |
著者紹介 |
1957年神奈川県生まれ。立正大学文学部卒業。写真家。著書に「魚たちの繁殖ウォッチング」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812456243 |
目次 |
和食と鰹節 |
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カツオってどんな魚? |
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カツオ漁 |
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鰹節づくり |
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生切り/籠立て/煮熟/骨抜き/焙乾/整形/あん蒸/カビつけ/日乾/最新の鰹節工場に潜入! |
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鰹節の歴史 |
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鰹節のいろいろ |
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けずり節のいろいろ |
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かつおだしをとってみよう! |
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カツオ料理 |
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カツオは武士の魚 |
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カツオにせまる危機! |
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さくいん |
目次
内容細目
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