検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0015638141図書一般973/アハ20/1F人文貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

海と山のオムレツ

人名 カルミネ・アバーテ/著
人名ヨミ カルミネ アバーテ
出版者・発行者 新潮社
出版年月 2020.10


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 海と山のオムレツ
シリーズ名 CREST BOOKS
タイトルヨミ ウミ ト ヤマ ノ オムレツ
シリーズ名ヨミ クレスト ブックス
人名 カルミネ・アバーテ/著   関口 英子/訳
人名ヨミ カルミネ アバーテ セキグチ エイコ
出版者・発行者 新潮社
出版者・発行者等ヨミ シンチョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2020.10
ページ数または枚数・巻数 175p
大きさ 20cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-10-590168-4
ISBN 4-10-590168-4
注記 原タイトル:Il banchetto di nozze e altri sapori
分類記号 973
内容紹介 食べることはその土地と生きてゆくこと。南イタリア・カラブリア州出身の作家が、幼少期に食べたオムレツ、婚礼の宴の伝統料理、クリスマスのご馳走など郷土の絶品料理と、家族と土地の記憶を綴る自伝的短篇小説集。
著者紹介 1954年イタリア生まれ。バーリ大学で教員免許を取得。ドイツでイタリア語教師となる。2012年「風の丘」でカンピエッロ賞を受賞。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812443644



目次


内容細目

海と山のオムレツ   11-17
アルベリアのシェフと婚礼の宴   21-30
不思議な香りのじゃが芋   31-41
クリスマスの十三品のご馳走   42-47
喜びの味   48-58
巨大なスイカ   59-66
一緒に食べていったら?   67-78
アンナ・カレーニナを知った夏   79-91
アルベリアのシェフと、美食の館   95-104
カネデルリ   105-112
ポレンタとンドゥイヤ   113-121
水の奇蹟   122-127
ルカのオリーヴの家   128-131
大蒜とオイルと自尊心と   132-139
アルベリアのシェフと秘密のレシピ   140-152
クツッパと茜に染まった卵   155-162

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

カルミネ・アバーテ 関口 英子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。