蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015638141 | 図書一般 | 973/アハ20/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
海と山のオムレツ |
シリーズ名 |
CREST BOOKS |
タイトルヨミ |
ウミ ト ヤマ ノ オムレツ |
シリーズ名ヨミ |
クレスト ブックス |
人名 |
カルミネ・アバーテ/著
関口 英子/訳
|
人名ヨミ |
カルミネ アバーテ セキグチ エイコ |
出版者・発行者 |
新潮社
|
出版者・発行者等ヨミ |
シンチョウシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.10 |
ページ数または枚数・巻数 |
175p |
大きさ |
20cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-10-590168-4 |
ISBN |
4-10-590168-4 |
注記 |
原タイトル:Il banchetto di nozze e altri sapori |
分類記号 |
973
|
内容紹介 |
食べることはその土地と生きてゆくこと。南イタリア・カラブリア州出身の作家が、幼少期に食べたオムレツ、婚礼の宴の伝統料理、クリスマスのご馳走など郷土の絶品料理と、家族と土地の記憶を綴る自伝的短篇小説集。 |
著者紹介 |
1954年イタリア生まれ。バーリ大学で教員免許を取得。ドイツでイタリア語教師となる。2012年「風の丘」でカンピエッロ賞を受賞。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812443644 |
目次
内容細目
-
海と山のオムレツ
11-17
-
-
アルベリアのシェフと婚礼の宴
21-30
-
-
不思議な香りのじゃが芋
31-41
-
-
クリスマスの十三品のご馳走
42-47
-
-
喜びの味
48-58
-
-
巨大なスイカ
59-66
-
-
一緒に食べていったら?
67-78
-
-
アンナ・カレーニナを知った夏
79-91
-
-
アルベリアのシェフと、美食の館
95-104
-
-
カネデルリ
105-112
-
-
ポレンタとンドゥイヤ
113-121
-
-
水の奇蹟
122-127
-
-
ルカのオリーヴの家
128-131
-
-
大蒜とオイルと自尊心と
132-139
-
-
アルベリアのシェフと秘密のレシピ
140-152
-
-
クツッパと茜に染まった卵
155-162
-
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる