蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
0015383755 | 図書一般 | 498.5/ナカ20/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
| タイトル |
「嚙む」からはじめる「食育の新常識」 高齢者&介護ケア編
|
| 人名 |
中野 智子/著
|
| 人名ヨミ |
ナカノ トモコ |
| 出版者・発行者 |
徳間書店
|
| 出版年月 |
2020.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| 書誌種別 |
図書 |
| タイトル |
「嚙む」からはじめる「食育の新常識」 高齢者&介護ケア編 |
| サブタイトル |
よだれ先生の「超実践講義」 |
| タイトルヨミ |
カム カラ ハジメル ショクイク ノ シンジョウシキ コウレイシャ アンド カイゴ ケアヘン |
| サブタイトルヨミ |
ヨダレ センセイ ノ チョウジッセン コウギ |
| 人名 |
中野 智子/著
|
| 人名ヨミ |
ナカノ トモコ |
| 出版者・発行者 |
徳間書店
|
| 出版者・発行者等ヨミ |
トクマ ショテン |
| 出版地・発行地 |
東京 |
| 出版・発行年月 |
2020.8 |
| ページ数または枚数・巻数 |
103p |
| 大きさ |
21cm |
| 価格 |
¥1200 |
| ISBN |
978-4-19-865166-4 |
| ISBN |
4-19-865166-4 |
| 分類記号 |
498.5
|
| 分類記号 |
493.185
|
| 件名 |
食育
/
歯科学
|
| 件名 |
老年医学
/
摂食
|
| 内容紹介 |
咀嚼による食事の大切さや、唾液の様々な効用を解説。歯の本数や入れ歯などに応じた正しい歯磨きやオーラルケアの方法も図を交えて紹介し、食育全般の年代ごとのセルフケア(予防医学)アドバイスも掲載する。チェック欄あり。 |
| 著者紹介 |
日本歯科大学新潟生命歯学部食育・健康科学講座客員教授、三重大学大学院生物資源学科微生物研究室産学研究員等を兼任。 |
| 言語区分 |
JPN |
| タイトルコード |
1009812427307 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる