蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015351026 | 図書児童 | C611/ウエ/1 | 1F児童 | 貸出可 |
○ |
2 |
0015360183 | 図書児童 | C611/ウエ/1 | 書庫 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
今日からなくそう!食品ロス 1 食べられるのに捨てられちゃうの?
|
人名 |
上村 協子/監修
|
人名ヨミ |
ウエムラ キョウコ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版年月 |
2020.8 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
児童図書 |
タイトル |
今日からなくそう!食品ロス 1 食べられるのに捨てられちゃうの? |
サブタイトル |
わたしたちにできること |
タイトルヨミ |
キョウ カラ ナクソウ ショクヒン ロス タベラレル ノニ ステラレチャウノ |
サブタイトルヨミ |
ワタシタチ ニ デキル コト |
人名 |
上村 協子/監修
幸運社/編
|
人名ヨミ |
ウエムラ キョウコ コウウンシャ |
出版者・発行者 |
汐文社
|
出版者・発行者等ヨミ |
チョウブンシャ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2020.8 |
ページ数または枚数・巻数 |
35p |
大きさ |
27cm |
価格 |
¥2600 |
ISBN |
978-4-8113-2723-5 |
ISBN |
4-8113-2723-5 |
分類記号 |
611.32
|
件名 |
食品ロス
|
内容紹介 |
「食品ロス」とは、まだ食べられるのに捨てられてしまう食品のこと。どうして食品ロスが生まれるのか、どんな場面で、何が原因で食べ物が捨てられるのかをわかりやすく解説する。SDGs「食品ロスへの挑戦」も収録。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812421818 |
目次 |
はじめに |
|
まだ、ちゃんと食べられるのに!! |
|
どうして食品ロスをなくさなければいけないの? |
|
食べ物には、多くの人の手間と思いが込められている |
|
毎日、お茶わん1杯分を捨てている! |
|
日本の食品ロスの約半分は家庭から |
|
学校でも食品ロスが生まれている |
|
スーパーやコンビニなどの小売店で出る食品ロス |
|
消費期限と賞味期限。こんなに違いがあった! |
|
レストランなどから出る食品ロス |
|
食品工場から出る食品ロス |
|
野菜の旅はサバイバル?! |
|
食品ロスと地球環境の変化 |
|
SDGs 食品ロスへの挑戦 |
|
●食品ロスがブタのごはんに大変身!/●エコフィードはこうして作られる/●食品リサイクルの輪 |
|
おさらいのページ |
|
この本の制作に協力していただきました |
|
さくいん |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる