検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0016500647図書一般B913.6/スキ16/2自動書庫貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

天皇の料理番 下 

人名 杉森 久英/著
人名ヨミ スギモリ ヒサヒデ
出版者・発行者 集英社
出版年月 2015.3


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 天皇の料理番 下 
シリーズ名 集英社文庫
シリーズ番号 す1-8
タイトルヨミ テンノウ ノ リョウリバン
シリーズ名ヨミ シュウエイシャ ブンコ
シリーズ番号ヨミ ス-1-8
人名 杉森 久英/著
人名ヨミ スギモリ ヒサヒデ
出版者・発行者 集英社
出版者・発行者等ヨミ シュウエイシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2015.3
ページ数または枚数・巻数 316p
大きさ 16cm
価格 ¥600
ISBN 978-4-08-745294-5
ISBN 4-08-745294-5
注記 集英社文庫 1982年刊の再編集
分類記号 913.6
内容紹介 西洋料理の本場、パリの一流ホテルで下働きとしてスタートした篤蔵は、人種や言葉の壁を乗り越えて、料理人として認められていく…。宮内省主厨長まで登りつめた男の生き様を描く。2015年TBS系テレビドラマの原作。
言語区分 zzz
タイトルコード 1009811888821



目次


内容細目

フロントランナーに聞く   座談会   2-11
浦野 泰照/述 袖岡 幹子/述 中谷 和彦/述 杉本 直己/司会
生体分子反応を制御するための無機化学   12-17
伊東 忍/著
遺伝子発現を制御するための有機化学   18-23
杉山 弘/著
生体制御分子を可視化するバイオプローブ   24-29
堀 雄一郎/著 菊地 和也/著
ペプチド・たんぱく質の化学   30-35
木曽 良明/著 吉矢 拓/著
糖鎖の化学   36-41
伊藤 幸成/著
エピジェネティック修飾の謎を解き明かす核酸およびタンパク質化学   44-50
林 剛介/著 岡本 晃充/著
光による生体分子機能の制御   51-56
水上 進/著
植物におけるテトラピロールの代謝制御   57-62
増田 建/著
光合成反応中心タンパク質を利用した光駆動酵素反応   63-69
伊藤 栄紘/著 蒲池 利章/著
人工分子-生体分子ハイブリッド型分子からなる刺激応答性超分子システムの創製   70-75
池田 将/著
光合成アンテナの分子レベルでの制御   76-82
民秋 均/著
タンパク質の超分子制御   83-88
廣田 俊/著
バイオセンサーと生体反応制御   89-95
民谷 栄一/著
非天然アミノ酸による生体反応の制御法   96-100
渡邉 和則/著 大槻 高史/著
生物発光反応の制御方法   101-106
平野 誉/著
相分離や分子クラウディングによる核酸の機能制御   107-112
桑原 正靖/著 杉本 直己/著
体内現場での有機合成化学による未来の医療診断技術   113-119
田中 克典/著
天然物に学ぶ環状ペプチドの三次元構造制御   120-127
増田 裕一/著 土井 隆行/著
iPS細胞を用いた細胞治療に貢献する合成化合物   128-134
高嶋 一平/著 上杉 志成/著
糖鎖構造を制御した糖タンパク質の合成と糖鎖機能解明   135-144
梶原 康宏/著
複合糖質の反応場を探る:代謝耐性型アナログと光親和性標識法   145-152
平井 剛/著
生物に学ぶ新しい化学的活性制御:植物ホルモンの標的選択性チューニング   153-158
上田 実/著
自然免疫を介した免疫制御   159-168
深瀬 浩一/著

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

日本化学会
464 464
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。