蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015231350 | 図書一般 | 383.822/キン20/ | 2F社会 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
中国飲食故事 |
タイトルヨミ |
チュウゴク インショク コジ |
人名 |
金 新/著
國久 健太/訳
|
人名ヨミ |
キン シン クニヒサ ケンタ |
出版者・発行者 |
浙江出版集団東京
|
出版者・発行者等ヨミ |
セッコウ シュッパン シュウダン トウキョウ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.12 |
ページ数または枚数・巻数 |
254p |
大きさ |
21cm |
価格 |
¥2500 |
ISBN |
978-4-909115-17-1 |
ISBN |
4-909115-17-1 |
注記 |
水濡れあり,汚れあり(小口,地) |
分類記号 |
383.822
|
件名 |
料理(中国)-歴史
|
内容紹介 |
名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。 |
著者紹介 |
中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。 |
言語区分 |
zzz |
タイトルコード |
1009812369433 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる