蔵書情報
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資料の状態
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No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0015045131 | 図書一般 | 791.8/ツツ19/ | 1F人文 | 貸出可 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
利休の懐石 |
シリーズ名 |
角川選書 |
シリーズ番号 |
625 |
タイトルヨミ |
リキュウ ノ カイセキ |
シリーズ名ヨミ |
カドカワ センショ |
シリーズ番号ヨミ |
625 |
人名 |
筒井 紘一/著
|
人名ヨミ |
ツツイ ヒロイチ |
出版者・発行者 |
KADOKAWA
|
出版者・発行者等ヨミ |
カドカワ |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.9 |
ページ数または枚数・巻数 |
375p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1900 |
ISBN |
978-4-04-703647-5 |
ISBN |
4-04-703647-5 |
分類記号 |
791.8
|
件名 |
懐石料理-歴史
|
内容紹介 |
茶の湯の懐石で供される一汁三菜は、千利休の登場がもたらした革新的な茶の湯の精神のあらわれであり、日本の「もてなし」のスタイルを根幹から変容せしめた。日本独自の食礼、懐石料理の成立と変遷を解明する。 |
著者紹介 |
福岡県生まれ。早稲田大学大学院文学研究科修士課程日本文学専攻修了。文学博士。京都府立大学客員教授。茶道資料館顧問、茶道研究会会長。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812341705 |
目次
内容細目
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