検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014628986図書一般498.54/アマ19/2F自然貸出中  ×

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ゲノム操作・遺伝子組み換え食品入門

人名 天笠 啓祐/著
人名ヨミ アマガサ ケイスケ
出版者・発行者 緑風出版
出版年月 2019.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ゲノム操作・遺伝子組み換え食品入門
サブタイトル 食卓の安全は守られるのか?
シリーズ名 プロブレムQ&A
タイトルヨミ ゲノム ソウサ イデンシ クミカエ ショクヒン ニュウモン
サブタイトルヨミ ショクタク ノ アンゼン ワ マモラレル ノカ
シリーズ名ヨミ プロブレム キュー アンド エー
人名 天笠 啓祐/著
人名ヨミ アマガサ ケイスケ
出版者・発行者 緑風出版
出版者・発行者等ヨミ リョクフウ シュッパン
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2019.6
ページ数または枚数・巻数 275p
大きさ 21cm
価格 ¥1900
ISBN 978-4-8461-1910-2
ISBN 4-8461-1910-2
注記 遺伝子組み換え・ゲノム操作作物・食品関連年表:p270〜275
分類記号 498.54
件名 食品衛生遺伝子組み換え食品
内容紹介 農産物の遺伝子を切断して品種改良するゲノム操作食品。安全審査も食品表示もしないで大丈夫? 遺伝子組み換え、ゲノム操作とはどのようなもので、どんな危険性があるのか、現在の状況、対応策などをQ&A形式で解説する。
著者紹介 早大理工学部卒。ジャーナリスト。遺伝子組み換え食品いらない!キャンペーン代表。市民バイオテクノロジー情報室代表。日本消費者連盟共同代表。著書に「世界食料戦争」「食品汚染読本」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812319671



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

天笠 啓祐
食品衛生 遺伝子組み換え食品
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。