蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014623128 | 図書一般 | 498.519/ワタ19/ | 2F自然 | 貸出中 |
× |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
OK食品NG食品どちらを食べますか?
|
人名 |
渡辺 雄二/編
|
人名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版年月 |
2019.4 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
OK食品NG食品どちらを食べますか? |
サブタイトル |
スーパー、コンビニ、デパ地下、生協…買ってはいけない「不安食品」がわかる |
タイトルヨミ |
オーケー ショクヒン エヌジー ショクヒン ドチラ オ タベマスカ |
サブタイトルヨミ |
スーパー コンビニ デパチカ セイキョウ カッテワ イケナイ フアン ショクヒン ガ ワカル |
人名 |
渡辺 雄二/編
|
人名ヨミ |
ワタナベ ユウジ |
出版者・発行者 |
WAVE出版
|
出版者・発行者等ヨミ |
ウェイヴ シュッパン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.4 |
ページ数または枚数・巻数 |
231p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1500 |
ISBN |
978-4-86621-207-4 |
ISBN |
4-86621-207-4 |
分類記号 |
498.519
|
件名 |
食品添加物
|
内容紹介 |
お菓子、主食、調味料、飲みもの、加工食品…。90ジャンルの食品を3種類ずつ取り上げ、危険性の高い添加物を含んでいるか、いないかなどを紹介する。添加物の基礎知識も解説。 |
著者紹介 |
1954年生まれ。栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。フリーの科学ジャーナリスト。著書に「「食べてはいけない」「食べてもいい」添加物」「食べるなら、どっち!?」など。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812304528 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる