蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
資料の状態
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
資料種別 |
請求記号 |
配架場所 |
状態 |
貸出
|
1 |
0014598700 | 図書一般 | 673.971/ソノ19/ | 2F自然 | 貸出可 |
○ |
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌情報サマリ
タイトル |
京料理人、四百四十年の手間
|
人名 |
園部 平八/著
|
人名ヨミ |
ソノベ ヘイハチ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版年月 |
2019.1 |
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
書誌種別 |
図書 |
タイトル |
京料理人、四百四十年の手間 |
サブタイトル |
「山ばな平八茶屋」の仕事 |
タイトルヨミ |
キョウリョウリニン ヨンヒャクヨンジュウネン ノ テマ |
サブタイトルヨミ |
ヤマバナ ヘイハチ ジャヤ ノ シゴト |
人名 |
園部 平八/著
|
人名ヨミ |
ソノベ ヘイハチ |
出版者・発行者 |
岩波書店
|
出版者・発行者等ヨミ |
イワナミ ショテン |
出版地・発行地 |
東京 |
出版・発行年月 |
2019.1 |
ページ数または枚数・巻数 |
15,165p |
大きさ |
19cm |
価格 |
¥1800 |
ISBN |
978-4-00-061316-3 |
ISBN |
4-00-061316-3 |
分類記号 |
673.971
|
件名 |
平八茶屋
|
件名 |
園部 平八
|
件名 |
ソノベ ヘイハチ
|
内容紹介 |
織田信長の安土築城と時を同じくして創業された京都屈指の老舗・山ばな平八茶屋。創業以来の名物・麦飯とろろ汁は、漱石や魯山人にも愛された。料理とは「手間の文化」という二十代当主が「一子相伝」の精進の道を語る。 |
著者紹介 |
昭和23年京都市生まれ。立命館大学経済学部中退。老舗料理屋「山ばな平八茶屋」の20代目を経て取締役会長。京都料理組合長。 |
言語区分 |
JPN |
タイトルコード |
1009812284081 |
目次
内容細目
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
もどる