検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014714489図書一般628.8/テイ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ピクルスと漬け物の歴史

人名 ジャン・デイヴィソン/著
人名ヨミ ジャン デイヴィソン
出版者・発行者 原書房
出版年月 2018.9


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ピクルスと漬け物の歴史
シリーズ名 「食」の図書館
タイトルヨミ ピクルス ト ツケモノ ノ レキシ
シリーズ名ヨミ ショク ノ トショカン
人名 ジャン・デイヴィソン/著   甲斐 理恵子/訳
人名ヨミ ジャン デイヴィソン カイ リエコ
出版者・発行者 原書房
出版者・発行者等ヨミ ハラ ショボウ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.9
ページ数または枚数・巻数 190p
大きさ 20cm
価格 ¥2200
ISBN 978-4-562-05559-3
ISBN 4-562-05559-3
注記 原タイトル:Pickles
注記 文献:p177〜179
受賞情報 アンドレ・シモン賞特別賞
受賞の回 2010年
分類記号 628.8
件名 漬物-歴史
内容紹介 古代からもっとも簡単な保存食として世界各地で作られてきた漬け物。料理や文化としての発展の歴史から、巨大ビジネスとなった漬け物市場、漬け物が食糧問題を解決する可能性まで、漬け物の魅力に深く迫る。漬け物レシピ付。
著者紹介 フードライター。多くの食品関連のブログに寄稿している。ロンドン在住。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812248433



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャン・デイヴィソン 甲斐 理恵子
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。