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1 0014525877図書一般588.54/ワタ18/2F自然貸出可 

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書誌情報サマリ

タイトル

ビールの科学

人名 渡 淳二/編著
人名ヨミ ワタリ ジュンジ
出版者・発行者 講談社
出版年月 2018.6


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ビールの科学
サブタイトル カラー版/麦芽とホップが生み出す「旨さ」の秘密
シリーズ名 ブルーバックス
シリーズ番号 B-2063
タイトルヨミ ビール ノ カガク
サブタイトルヨミ カラーバン/バクガ ト ホップ ガ ウミダス ウマサ ノ ヒミツ
シリーズ名ヨミ ブルー バックス
シリーズ番号ヨミ B-2063
人名 渡 淳二/編著
人名ヨミ ワタリ ジュンジ
出版者・発行者 講談社
出版者・発行者等ヨミ コウダンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.6
ページ数または枚数・巻数 318p
大きさ 18cm
価格 ¥1280
ISBN 978-4-06-512051-4
ISBN 4-06-512051-4
注記 2009年刊の増補・改訂
分類記号 588.54
件名 ビール
内容紹介 ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。
著者紹介 京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812226319



目次


内容細目

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