検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014440705図書一般617.9/ハマ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

ヤシ酒の科学

人名 濱屋 悦次/著
人名ヨミ ハマヤ エツジ
出版者・発行者 批評社
出版年月 2018.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル ヤシ酒の科学
サブタイトル ココヤシからシュロまで、不思議な樹液の謎を探る
タイトルヨミ ヤシザケ ノ カガク
サブタイトルヨミ ココヤシ カラ シュロ マデ フシギ ナ ジュエキ ノ ナゾ オ サグル
人名 濱屋 悦次/著
人名ヨミ ハマヤ エツジ
新装版
出版者・発行者 批評社
出版者・発行者等ヨミ ヒヒョウシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.4
ページ数または枚数・巻数 254p
大きさ 20cm
価格 ¥2500
ISBN 978-4-8265-0679-3
ISBN 4-8265-0679-3
注記 文献:p252〜254
分類記号 617.9
件名 やし(椰子)
内容紹介 ヤシの幹に傷を付けて採取した樹液が自然醱酵した酒<ヤシ酒>。マルコ・ポーロの「東方見聞録」でその存在を知ることができるヤシ酒の全貌を、緻密な現地取材で紹介しながら、科学的分析を通して樹液の謎に迫る。
著者紹介 1929年東京都生まれ。東京大学農学部卒。農学博士。農林水産省退職後、日本女子大学講師、東京バイオテクノロジー専門学校講師等を歴任。著書に「応用植物病理学用語集」など。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812215972



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

617.9 617.9
やし(椰子) 酒
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。