検索結果資料の内容

ご利用の地域の図書館が所蔵している場合、そちらの方が早く借りられることもあります。
また、ご利用の地域の図書館に申し込み、県立図書館の資料を取り寄せることもできます。
岡山県図書館横断検索


この資料の情報へのリンク:

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

資料の状態

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 状態 貸出
1 0014407050図書一般B507.1/イケ18/2F自然貸出可 

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


書誌情報サマリ

タイトル

30の発明からよむ日本史

人名 池内 了/監修
人名ヨミ イケウチ サトル
出版者・発行者 日本経済新聞出版社
出版年月 2018.4


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

書誌種別 図書
タイトル 30の発明からよむ日本史
シリーズ名 日経ビジネス人文庫
シリーズ番号 い5-2
タイトルヨミ サンジュウ ノ ハツメイ カラ ヨム ニホンシ
シリーズ名ヨミ ニッケイ ビジネスジン ブンコ
シリーズ番号ヨミ イ-5-2
人名 池内 了/監修   造事務所/編著
人名ヨミ イケウチ サトル ゾウ ジムショ
出版者・発行者 日本経済新聞出版社
出版者・発行者等ヨミ ニホン ケイザイ シンブン シュッパンシャ
出版地・発行地 東京
出版・発行年月 2018.4
ページ数または枚数・巻数 319p
大きさ 15cm
価格 ¥800
ISBN 978-4-532-19856-5
ISBN 4-532-19856-5
注記 文献:p318〜319
分類記号 507.1
件名 発明-歴史
内容紹介 お経を読むために作られたカタカナ、天ぷらがヒントになった即席ラーメン…。日本史に残されたモノやコトがどんな契機ではじまり、そこにどのような知恵が発揮され、どのように人々に受け入れられたのかを物語ふうに語る。
言語区分 JPN
タイトルコード 1009812206114



目次


内容細目

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

池内 了 造事務所
発明-歴史
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。